首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 高考 > 正文

倾听山艺音乐学院考场里的梦想音符

2019-02-16 19:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步公开招生考试信息,接受社会、媒体监督,2月16日,山东艺术学院举行2019年本科招生专业考试媒体公开活动——音乐专场。

  鲁网216日讯(记者 边兴珂)为进一步公开招生考试信息,接受社会、媒体监督,216日,山东艺术学院举行2019年本科招生专业考试媒体公开活动——音乐专场。 

   

  会上,山东艺术学院音乐学院院长李云涛向媒体介绍了音乐学院的基本情况、专业特色、近年来取得的办学成绩等,并通报了2019年音乐学院各专业报名考试情况。 

   

  李云涛讲到,音乐学院2019年本科招生省内招生名额为156人,报考人数为1784人,比去年增加了119人,其中,演唱专业计划招生34人,报名788人;管弦乐器演奏专业计划招生30人,报名164人;中国乐器演奏专业计划招生34人,报名356人;钢琴专业计划招生15人,报名124人;作曲专业计划招生16人,报名71人;音乐学专业计划招生27人,报名281人。省外招生名额为43人,现报考人数达到953人,比去年增加了529人,同比增长了125%。其中演唱专业计划招生15人,报名517人;管弦乐器演奏专业计划招生11人,报名120人;中国乐器演奏专业计划招生14人,报名231人;钢琴专业计划招生3人,报名85人。 

   

  据了解,现省内各专业考试已经进入复试阶段,省外校本部考试明天开始,各项工作都在有序进行中。音乐学院总结历年招生考试工作经验,对今年招生考试工作进行了科学合理的改进和调整:一是省外和省内考生的基本乐科考试在考试科目、考试形式上统一标准;二是2018年引进的9名博士教师参与今年的招生工作;三是继续安排专业钢琴伴奏老师免费为考生提供伴奏;四是为确保考生及早获取考试信息,除继续实行张榜公示外,增加了音乐学院官方网站和官方微信平台等多媒体渠道,第一时间发布考试日程安排、复试名单等。 

   

  见面会后,大家一同走进了音乐学院声乐、民乐、管弦乐专业复试的候考区、考试考场,体验考生参加考试的整个流程,见证梦想起航的时刻。 

   

  据介绍,山东艺术学院音乐学科为省级特色重点学科,音乐与舞蹈学为“一流学科”培育学科,音乐学、民族音乐学先后被山东省批准设立为“泰山学者”岗位。音乐学院现有音乐学、作曲与作曲技术理论、音乐表演等本科专业,同时拥有一级硕士学位授予权,并成为MFA艺术专业硕士学位授权点和推免试点单位。创作的大型作品,多次获得“五个一工程奖”“文华奖”“金钟奖”等国家级创作奖励,以及“山东省文化创新奖”和“泰山文艺奖”,获得多项国家社科基金项目、国家艺术基金项目资助,承办了多项高级别国际、国内学术会议。积极开展教学实践活动,与省会大剧院联手举办“演出季”,充分显示出多年来积淀的深厚教学基础和舞台艺术表现能力。创演的国家艺术基金资助项目歌剧《檀香刑》,曾入选第三届中国歌剧节,获山东省第十一届文化艺术节“优秀剧目奖”,已在全国范围巡演17场,特别是201812月在国家大剧院隆重上演,得到了专家的高度认可和社会的一致好评。积极探索新型办学模式,成立了以在校本科生和研究生为主的“青年交响乐团”“青年民族乐团”“青年合唱团”,特别是近年来成立的“泉韵女子弹拨乐团”“青年管乐团”和“青年弦乐团”,经常参加国内外的演出与交流,受到社会各界的广泛好评。 

   


责任编辑:编辑值班
分享到: