首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 高校展示 > 正文

打赢抗疫阻击战 济南大学安全管理处护卫济大保平安

2020-02-09 11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,济南大学安全管理处全体干部职工和保安队员提前结束假期,按照学校预案迅速集结、恪尽职守,战斗在疫情防控一线,护卫学校保平安。

  鲁网2月9日讯 (记者 殷会丽 通讯员 刘珂珂 石卫华)面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,济南大学安全管理处全体干部职工和保安队员提前结束假期,按照学校预案迅速集结、恪尽职守,战斗在疫情防控一线,护卫学校保平安。 

  连日来,济南大学安全管理处的15名干部职工带领振邦保安公司所有保安队员众志成城、全力以赴,决心打赢这场疫情阻击战。同志们舍小家、顾大家,随叫随到,加班加点,坚决按照上级和学校党委疫情防控工作要求,对校门实行开放型封闭管控,对进出校园人员和车辆驾驶员进行体温检测,进行全面信息登记。目前,每天检查进入学校车辆达400余辆;每天为进入学校的人员测量体温达1300多人次。 

  济南大学安全管理处还在校园网、微信工作群、《平安济大》微信公众号等媒介广泛进行疫情防控动员和宣传。全面摸排落实来自湖北的车辆以及相关人员信息,及时将信息报送有关部门、单位处置。紧急印制校园临时通行证3000张并且发放到职工手中,把好入门关。一系列举措,提高了师生员工的防控意识,减少了校园内人员流动,有效遏制了疫情蔓延扩散,确保校园平安。  

  济南大学安全管理处部充分利用学校现有技防设备,人防与技防相结合,做到科学防控,坚决做好校园安全防范工作,护卫济大师生的生命安全。安保人员强化学校大门管控,对非济南大学员工实行身份证和校园临时通行证双重身份验证,严格把关,仔细筛查,坚决把疫情安全隐患防控到校门之外。带班领导和值班干部岗位前移,自2月3日起,带班领导和值班干部把办公和交接班地点直接搬到校门口,加强校门管控工作。实施疫情防控网格化管理,进一步加强执勤巡逻力度,校园全域巡逻防控由原来每小时缩减为半小时,坚决制止人员聚集和其他有碍于疫情防控的行为。充分发挥校园监控中心视频监控的作用,加强人员配备,确保24小时巡逻巡查到位,准确把控校内各种动态。 

  与此同时,济南大学的党员干部共计300多名志愿者踊跃报名,加入到狙击疫情一线关口。2月6日起,志愿者们根据组织部门安排奔赴两校区疫情防控一线,同步护卫全校师生生命安全。 

  在这场疫情防控阻击战中,济南大学安全管理处和全体保安人员坚决防守在学校疫情防控一线上,坚持检查标准不降低,守土有责、守土担责、守土尽责。在全民打响疫情防控阻击战的时刻,安全管理处的全体干部职工和保安队员科学防控、精准施策,用他们的默默付出和无私奉献让济南大学的校园有了安全的保障。 


责任编辑:殷会丽
分享到: