首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 高校展示 > 正文

山东艺术学院2020年招生线上考试APP操作说明

2020-04-08 12:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东艺术学院 2020 年招生线上考试视频作品录制及提交工作由“小艺帮 APP”提供技术支持。
  鲁网4月8日讯(记者 边兴珂) 山东艺术学院2020年招生线上考试视频作品录制及提交工作由“小艺帮 APP”提供技术支持。首次使用小艺帮 APP 的考生,请按照以下流程操作。已经使用过小艺帮 APP 进行考试的考生,可直接从【申请视频考试】环节开始操作。

  

  1.下载&安装

  扫描下方二维码即可下载安装,或到小艺帮官方网站扫描二维码下载,考生不要通过其他渠道下载。网址:https://www.xiaoyibang.com/ 

  安装时,请授权允许小艺帮使用您的摄像头、麦克风、扬声器、存储空间、网络等权限, 以保证可以正常考试。

 
 

  2. 注册&登录

   

  进入登录页,点击【注册】,输入手机号,获取填写手机验证码,设置密码后,即可完成注册。

  进入登录页,使用手机号和密码即可登录,后续完成考生身份认证后,也可以通过身份证号+密码登录。身份证号必须为考生本人身份证号。

 
 

  3.认证首次登录,需要认证考生的报考信息,才可以申请参加考试。建议考生提前完成认证。认证免费,认证后不可更改信息,请考生慎重仔细填写个人认证信息,因信息填写错误造成的后续问题,由考生个人负责!注意屏幕下方小蓝条。  

   

  3.1、准备好相关证件,高考报考材料、一张免冠证件照电子版(照片应提前存放在手机相册内以方便上传),按照系统指引,逐步填写,即可完成认证。

  3.2、如遇到照片无法识别,可选择手动输入;如遇到身份证已被验证,可点击“去申诉”, 请耐心等待人工审核结果。

  3.3、学籍信息中,请考生务必选择正确的高考省份。

    

    

  4.申请视频考试

  认证通过后,考生可通过以下步骤,申请参加我校的视频考试。不同专业需要单独申请。

 
 

  在【首页】搜索,或直接在下方列表找到“山东艺术学院”,点击进入学校详情页,点击

  【申请视频考试】,检查确认证件号是否正确,正确点击【确定】。

     

 
 

  系统会自动显示该证件号下,已经报名的专业,如有多个,请逐一申请。考生应根据自身专业方向和实际情况选择相应类别。

  申请成功后,在【考试】列表页会自动生成一条考试记录,请返回到【考试】列表页查看具体的报考详情和考试要求。

  如果系统提示没有找到报考记录,或提示姓名、报考地区不匹配,或与您之前报考的专业

  (方向)不一致,请联系学校确认报考信息。

 
 

   

  【考试】列表页显示所有已申请的专业考试,可点击“报考详情”了解学校和本场考试的基本要求。系统会提示考试时间要求,请考生在规定考试日期内参加考试,否则视为缺考。

  考生在参加考试前须签署“考前承诺书”,不填写不允许参加考试;未按照规定签署承诺书的考生视为违规,取消考生考试资格。请考生提前签署,以免耽误考试时间。

 
 

  5. 参加考试

  请务必使用最新版本的小艺帮 APP。请在【我的】→【设置】→【版本更新】,确认当前已使用最新版本,或到小艺帮官网重新下载。请及时更新版本,否则可能会影响考试!

 
 

  首次参加视频考试,需要进行人脸验证。系统会弹框提示,或在【考试】列表页上出现小红条,提示考生进行人脸验证。根据系统引导进行验证即可。人脸验证失败可以点击“人工审核”,请耐心等待人工审核结果。

   

 
 

  为方便考生熟悉视频录制流程及要求,提供模拟考功能。模拟考和正式考的科目要求、操作流程完全相同。

  点击【考试】列表页上的【去模拟考】,模拟考没有时间和次数限制。

  进入模拟考考场内,请考生仔细阅读考试须知、考试科目数量、每个科目中的考察内容、拍摄要求、注意事项、拍摄时间,部分考试科目会提供【示范视频】,考生请务必查看,以便更准确的了解考试内容和形式。

  请务必按照要求进行拍摄录制,可以进行多次模拟考,以找到最佳录制效果。考生可参考阅读小艺帮 APP 上的《考试拍摄攻略 123》。

 
 

  1、强烈建议考生先参加模拟考!多次练习直到完全熟悉整个考试过程,再参加正式考。

  2、模拟考过程中的人脸识别,并不实际比对考生和身份证照片的信息,而在正式考试过程中, 将实际比对考生和身份证照片的信息。

  3、指定命题类的科目,如“命题小品”,模拟考和正式考使用的考试题目不一样。

    

 
 

  每个科目,根据考试内容的不同,考试形式会有差别,考生请务必多参加模拟考以熟悉具体流程。大致分为以下几种形式:

  1、指定考试项目,根据系统指导音完成,例如舞蹈基本功、个人形象等,考生只需要按步骤完成指定动作,即可完成录制。

  2、自备展示,考生进行自备的个人介绍、脱稿朗诵、声乐演唱、乐器演奏、才艺表演、舞蹈表演等,展示完毕即可以停止录制。超过限定时间,系统会自动停止录制。

  3、命题作答,例如命题小品、即兴舞蹈等,系统会随机抽取题目,显示在屏幕上或者直接播放音频,准备时间后开始作答,作答完毕即可停止录制。超过限定时间,系统会自动停止录制。

  4、作品创作,例如楷书创作,需要视频录制整个创作过程,并在视频中展示作品,录制完成后,还需要在限定时间内,完成对作品的拍照和提交。

 
 

   

  考生须在规定考试时间,参加正式视频录制,点击【去考试】,请仔细阅读“考前须知”, 然后进入正式考考场。部分考试会要求考生进入考场后,在规定时间内,提交所有科目的考试视频,界面样式如下图。退出考场,计时不会停止。如未在规定时间内完成全部科目的提交, 视为弃考。

 
 
 
 
 
 

  开始具体科目考试,首先按科目要求或表演需要,根据系统引导,选择横屏或者竖屏拍摄, 选择前置或者后置摄像头。

  根据语音提示进行人脸识别,请注意不要使用美瞳、不要化浓妆等,避免人脸识别失败, 浪费考试时间。连续 3 次人脸识别失败,需要重新走“人脸验证”流程。人脸识别通过后,无法转换手机前后置摄像头,请考生在进行正式考试前务必根据需要提前确定手机的前置或后置摄像头。

   

 
 

  如考生在正式视频录制过程中,因操作不当或出现意外导致视频录制不完整,允许考生对该科目进行重新录制,每个科目最多进行 2 次视频录制,具体次数详见系统提示(图中仅为示

  例)。录制完毕后,可查看视频,并选择其中最满意的 1 个视频,提交上传作为考试视频。【一经上传,不得更改!】

 
 

   

  每完成一个科目即可提交,视频上传时可同时进行其他科目考试,不用停留在上传页面, 后台会自动完成上传任务。

  也可以完成全部科目的视频录制后,再逐一提交视频。提交即完成科目考试,无须等待提交成功。

  考生必须要在规定时间内提交全部科目视频。

  特别提示:书法学“楷书创作”科目还包括“作品展示”和“拍照”环节,请根据系统提示逐项完成。

 
 
 
 

  如果视频上传失败,我们会提醒您【重新上传】,请留意视频上传页或【考试】列表页底部,点击【重新上传】即可。您可以切换 Wi-Fi 和 4G 网络进行尝试。

   

  正式视频录制过程中,考生不得离开拍摄画面,不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识(如含考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等),更不得出现考生姓名、考生号、身份证号等个人信息;考生要严格按照拍摄要求进行视频录制,保证作品的真实性,不得对视频进行编辑处理,且必须为同期录音,声像同步,否则将视为违规,并取消考试资格。考试须由考生本人独立完成(个别需伴奏或协助的科目除外),考试过程中不允许其他任

  何人出现在画面中。不得对考试内容进行截图、翻录、传播及任何形式的公开,否则一经发现将视为违规,并取消考试资格。

 
 

  正式视频录制为在线实时录制,录制时需保证手机电量充足,存储空间充足,建议连接优质 Wi-Fi 网络,关闭手机通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能导致录制失败的应用程序。

  为保证视频录制效果,建议使用手机支架、手持稳定器等辅助设备进行拍摄,更多可参考小艺帮 APP 上的《考试拍摄攻略 123》。

  6.咨询方式

  QQ 号:800-180-626 。仅限小艺帮 APP 的系统操作及技术问题咨询。

  服务时间:周一到周日,8:00-24:00,其他时间的咨询会延迟到第二天 8:00 处理,敬请谅解!


责任编辑:殷会丽
分享到: