首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 高校展示 > 正文

济南大学2020届9500余名毕业生今天毕业了

2020-07-01 18:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月3日,济南大学2020届学生毕业典礼举行。

  鲁网7月3日讯 7月3日,济南大学2020届学生毕业典礼举行,9500余名毕业生线上线下彼此守望,共同见证这一人生的庄严时刻,学校采用线上线下结合的方式,送别2020届毕业生。学校领导徐景颜、张士强、王玉华、张硕秋、王志、陈月辉、刘宗明、李光红、崔桂禄,毕业生、教师代表参加毕业典礼。学校党委副书记张硕秋主持毕业典礼。

  奏唱国歌后,副校长陈月辉宣读了2020届毕业生学位授予决定;副校长王志宣读了2020届优秀毕业生表彰决定;党委书记徐景颜为2020届优秀毕业生代表颁发荣誉证书及纪念品;毕业生代表、教师代表、校友代表先后发言;校长张士强讲话。

  毕业生代表、政法学院社保1602班学生纪君婷等同学在发言中表示,作为新时代青年,我们要朝着特定方向不断调整自己,以适应不断变化的未来。我们要把个人理想与国家前途命运结合起来,扛起时代责任,担起复兴使命,眼中有山河,心中有人民,手中有本领。

  教师代表们在发言中希望同学们理想永远在路上,要以梦为马,不负芳华;不忘初心,砥砺前行。他们表示,此刻,你们是济大最闪耀的群星,你们即将奔赴新的征程,希望你们谨记自己是济大人,为自己在济大的青春与奋斗骄傲自豪。无论身在何方,母校和老师永远在默默的关注着你们,做你坚强的后盾。让我们携手奋进,书写人生更精彩的华章,将个人价值融入实现中国梦的伟大征程中。

  校友代表、山东威高新生医疗器械有限公司副总经理吕汝举在发言中和同学们分享了近三十年的从业体会。他表示,今后自己一定会一如既往地为母校的发展作出自己力所能及的贡献。希望母校越来越强大。他同时寄语每位毕业的学子:希望你们做自己最棒的作者,在今后孜孜以求的生命旅途中书写出自己最满意的篇章!

  张士强校长发表了热情洋溢的讲话。张士强校长代表学校向全体毕业生同学表示热烈的祝贺和美好的祝愿!张士强校长对同学们提出了殷切希望。

  希望同学们永葆家国情怀,坚定“四个自信”。心有所信,方能行远。不管时代如何变迁,同学们一定要坚定跟党走中国特色社会主义道路的决心和信心,永葆“家国一体,休戚与共”的情怀,在实现中华民族伟大复兴的征程上,建功立业,贡献智慧和力量。

  希望同学们永葆担当精神,携手新时代、肩负新使命、展现新作为。同学们一定要勇敢地担负起新时代赋予的历史使命,成长为敢于担当的干事者、起而行之的行动者,在新时代激昂青春、铸就辉煌。

  希望同学们永葆奋斗底色,坚持少说多干、苦干实干、练就强大“内核”。同学们要牢记伟业成于苦干实干、幸福源于艰苦奋斗的道理,努力学习、追求卓越,加强磨练、增长本领,练就自我发展的强大“内核”、构造自身“硬件系统”,成为新时代国家和民族可信赖、可依靠的“硬核”青年。 (通讯员 刘珂珂  陈敏)


责任编辑:殷会丽
分享到: