首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 高校展示 > 正文

济南大学2020年招生志愿填报看这里

2020-07-13 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了能够更加科学合理的进行志愿填报,济南大学建议考生可以从三个维度进行衡量考虑。

  鲁网7月13日讯 2020年是山东省新高考改革落地首年,其志愿填报模式相比较往年有着巨大的变化,为了能够更加科学合理的进行志愿填报,济南大学建议考生可以从三个维度进行衡量考虑。

  一是学校和专业选择之间的平衡,考生可以结合个人专业兴趣选择学校,在学校和专业之间,根据自己的高考成绩做出平衡。

  二是位次是否合适,可以将近几年各学校最低录取位次作为报考的参考基础,考虑到选考科目限制之间的多种组合,建议考生志愿位次区间覆盖面尽量广一些。

  三是选考科目是否符合要求,为了避免由于选考科目不符合要求在录取过程中产生的退档,考生需要在报考之前确定选考科目是否符合填报专业要求。

  除了以上需要关注的方面外,考生在报考志愿的过程中,可以进一步了解心仪学校在人才培养方面的政策。济南大学在人才培养上,一方面为学生提供了自主选择专业的机会,学校实行大类招生,分流培养,按专业大类招收的学生,或所在专业实行分方向培养的学生,按学校相关政策,给与学生选择专业(方向)的机会;实行转专业制度,以促进学生个性化发展、发挥学生专长为原则,除招生特定录取形式或批次的学生外,允许符合条件的学生提出转专业申请,通过审核后可转入申请专业学习。另一方面,学校深化学分制改革,为每位学生提供丰富的学习资源和成长发展的空间;探索拔尖创新人才培养模式,依托优势学科专业,开设拔尖创新人才培养实验班,择优选拔相关专业学生,实行小班教学,培养拔尖创新人才。此外,学校为学生提供了顺畅的升学途径,济南大学拥有硕士研究生免试推荐权,推免生实行推荐和接收分离,获得推荐免试资格的学生可自主选择报名参加接收单位的复试;学生硕士毕业后还可以通过普通招考、硕博连读、“申请-审核”制三种方式攻读济南大学博士学位。学校在人才培养方面的以上举措,有利保障了学生成才途径的畅通。(通讯员 刘珂珂 )


责任编辑:殷会丽
分享到: