首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 高校展示 > 正文

济南大学打通“最后一公里” 暖心送别2020届毕业生

2020-07-16 14:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南大学高度重视疫情期间的毕业生工作,打通“最后一公里” 暖心送别2020届近万名毕业生。

  鲁网7月16日讯 济南大学高度重视疫情期间的毕业生工作,打通“最后一公里”暖心送别2020届近万名毕业生。

  济南大学各学院广泛开展“就业手续怎么办,细心服务送关怀”春风行动。疫情期间,学校细心开展就业服务。毕业生就业协议书、劳动合同、就业证明材料等,采取邮寄、拍照或扫描发送电子图片等方式进行。毕业手续网上办、电话办、自助办等形式,让师生少跑路,减少聚集。通过发布短视频、公众号推送信息、开通咨询电话等方式,开展政策宣传、信息通报、心理疏导。辅导员老师24小时在线,将网络作为学生工作主阵地,通过QQ、微信等多种渠道将疫情知识和注意事项第一时间传递给每一位学生。一条条留言,一个个电话,一遍遍叮嘱,一次次排查.....通过电话、微信、QQ等方式提醒学生每日填报体温,提醒学生做好自我防护、增强免疫力,以爱心、耐心和细心陪伴学生们度过这段非常时期。通过和家长、学生“键对键”、“屏对屏”,在疫情特殊时期,做到管理不放松,教育不断线,服务不止步。尤其对滞留在疫情严重地区的毕业生,通过发送慰问短信、公告、慰问信等方式,关心其健康和生活情况,妥善做好安抚和疏导工作。

  开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”促就业活动。学校进一步发挥就业信息化平台的作用,广泛动员,依托网络平台,为毕业生寻求就业机会。加强对建档立卡贫困家庭毕业生的“一对一”帮扶,有针对性地开展就业岗位推送工作。掌握毕业生思想和健康状况,深入细致做好思想工作,帮助毕业生解决思想问题和实际困难,引导毕业生以积极的心态求职就业。

  在这个特殊的毕业季,济南大学各学院开展了丰富多彩的文明离校主题教育活动,用温情弥补遗憾。通过在学院办公楼前制作毕业生离校背景墙、条幅、彩虹道、“致2020届毕业生一封信’、发放学院自行设计的具有浓厚学院文化元素的文件袋等形式营造温馨的离校氛围,表达母校对毕业生的深切期望,让学生感受学校、老师的温情送别。

  济南大学用心、用情、用爱努力做好毕业生离校前“最后一公里”的教育管理服务工作,层层编织安全网,丝线体现人文关怀,暖心送别2020届近万名毕业生。(通讯员 刘珂珂)


责任编辑:殷会丽
分享到: