首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 高校展示 > 正文

济南大学2020年招收本科新生8850人

2020-09-15 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年,济南大学在全国31个省(市、自治区)共录取新生8850人,其中,通过夏季高考录取8450人、三加二转段录取295人、第二学士学位录取40人、台湾学测录取3人、新疆预科生录取62人。

  鲁网9月15日讯 2020年,济南大学在全国31个省(市、自治区)共录取新生8850人,其中,通过夏季高考录取8450人、三加二转段录取295人、第二学士学位录取40人、台湾学测录取3人、新疆预科生录取62人。在通过夏季高考录取的生源中,山东省内考生共5570人 ,省外通过普通类,国家专项、内地新疆班等招生类别共计录取2880人。 

  今年,济南大学在山东省普通类录取最低分537分;济南走读录取最低分520分;地方专项录取最低分532分;校企合作办学项目录取最低分496分;中外合作办学项目录取最低分487分;公费师范生录取最低分534分。各招生类别录取最低分均大幅度超过山东省一段线。 

  省外,在实行高考改革的北京、天津、上海、海南、浙江等五省市,济南大学录取情况持续向好。其中在北京录取最低分数线超一段线87分;在天津录取最低分数线超一段线108分;在上海录取最低分数线超一段线62分;在海南录取最低分数线超一段线117分。在浙江录取最低分数为584,一段线满足率72%。 

  除新疆外,济南大学在未实行高考改革省份中全部或部分进入本科一批次招生。在本科一批次招生的省份,录取最低分都大幅度超过该省一批次控制线。其中文史类有河北、福建、湖南等12个省份超过一批次控制线30分以上;有内蒙古等四个省份超过一批次控制线20分以上。理工类有河北、安徽、江西、广东等15个省份超过一批次控制线40分以上;有内蒙古、广西、黑龙江等3个省份超一批次控制线30分以上。在二批次招生省份中,文史与理工录取最低分均接近或超过一批次控制线。在黑龙江和新疆,文史和理工二批次招生最低分数均超一批次控制线10分以上。通讯员 刘珂珂


责任编辑:殷会丽
分享到: