首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

创意无限,喜迎新年——盛景幼儿园创意美工展

2019-01-25 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
创意美工是根据不同年龄段幼儿的生长发育特点,以绘画性游戏为载体,设计通过视觉、听觉、触觉和嗅觉等感觉器官,用多样化的材料,使幼儿从感知到运用点、线、面进行构图造型,感受线、形、色的神奇美感,从而开拓幼儿思维,让幼儿的内心世界得到充分的表达。

  鲁网1月25日讯 创意美工是根据不同年龄段幼儿的生长发育特点,以绘画性游戏为载体,设计通过视觉、听觉、触觉和嗅觉等感觉器官,用多样化的材料,使幼儿从感知到运用点、线、面进行构图造型,感受线、形、色的神奇美感,从而开拓幼儿思维,让幼儿的内心世界得到充分的表达。为了喜迎新年,展示孩子们在过去一年中的传统美工活动成果,122日,盛景幼儿园开展了传统美工作品展。本次活动的作品通过孩子们灵巧的双手和稚嫩的童真,加上平时美术活动中的创作,经过教师们的精心设计,巧妙构思,用画展的形式给我们带来了一场充满童趣和创意的艺术盛宴!  

  小班组 

  小班幼儿用粘贴、拓印、团、捏等多种表现形式,来表达孩子对事物的认识,不但提高了生活经验,而且也丰富了想象,培养了幼儿的创造能力,让想象无处不在,让生活充满绘画与制作的主题。 

  中班组 

  中班以葫芦画、布艺、扎染和盘画作品为主,小朋友们的作品构思新颖、色彩鲜艳,老师们的作品独具创意、充满童趣,充分展示了老师和小朋友们的想象能力和超强的动手能力。

 

  大班组 

  以刺绣、编织、扇画、脸谱、面具、剪纸、手工制作等多种表现方式,激发幼儿感受美、创造美、表现美的欲望,启发和鼓励幼儿大胆并富有个性的表达自己的的童心世界。

   

  此次活动营造了欢乐的节日气氛,并为师幼提供了一个展现自我的机会,通过活动的开展丰富了幼儿对创意美工的认识,同时也使老师们的绘画及手工能力得到锻炼,为幼儿园增添了一道靓丽的节日风景。   

 


责任编辑:张佳伟
分享到:
./W020190320533707870059.jpg