首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

济南大学与济南市市中区合作促发展

2019-07-10 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南大学—市中区人才工作校地合作推进会举行。会议由济南大学校长张士强主持。会议现场,济南大学与市中区分别为10名“市中区-济南大学智库专家”、10名“济南大学产业教授”颁发证书,为7家企业授予“济南大学实践教学基地”,并与8家企业,济南大学5家学院、实验室负责人签约首批校地合作人才项目。

  鲁网7月10日讯 (记者 殷会丽 通讯员 刘珂珂) 近日,济南大学—市中区人才工作校地合作推进会举行。会议由济南大学校长张士强主持。会议现场,济南大学与市中区分别为10名“市中区-济南大学智库专家”、10名“济南大学产业教授”颁发证书,为7家企业授予“济南大学实践教学基地”,并与8家企业,济南大学5家学院、实验室负责人签约首批校地合作人才项目。

  济南市市中区区委书记韩永军在讲话中表示,校地合作推进会,搭建的是平台,带来的是理念,促进的是交流,碰撞的是火花,期望的是共赢发展。希望专家人才、企业家朋友们进一步深入对接交流,积极开展一系列实质性、有内容的招才引智合作。 

  济南大学党委书记徐景颜在讲话中指出,开放是时代潮流,合作是人心所向,共赢是大势所趋。济南大学一要全面实施校地融合发展战略,发挥自身学科、人才和平台优势,全力打造科技文化产业园区和产业技术研究院,为济南市和市中区“双招双引”、人才强区走出了一条独具特色的招才引智之路。二要聚焦校地合作示范基地建设,努力实现从人才资源单一使用到校地共引共育共享,从企业松散合作到政府大学引导合作,从项目合作到战略合作的重大转变,创新校地合作体制机制。三要坚持发展导向、推进合作共赢,加快引进培养与济南市、市中区产业发展契合度高的高层次人才,为加快新旧动能转换、实现高质量发展提供智力支撑。四要完善长效机制,进一步搭建好地方与高校人才紧密对接的桥梁,全面推动开放办学、协同创新、融合发展,早日建成创新性、国际化、有特色的高水平大学,为加快建设美丽泉城、打造高质量发展的新高地、实现人民群众新期待贡献新的更大的力量。 

  作为市中区驻地高校,济南大学在加快建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学的过程中,与市中区结下深厚的友谊,双方在人才交流培养、项目对接合作、科技成果转化等方面不断取得新的进展与突破。“走出象牙塔,以人才和科技成果服务社会,才能凸显自身价值;而地方经济社会发展与大学的科技智力资源等要素深度相融,才能彰显活力和持久性。”校地合作人才代表,济南大学商学院党委书记、教授葛金田表示。 

  随着济南大学—市中区人才工作校地合作推进会的举行,双方进一步实现高校科技和人才供给与地方发展需求精准对接,通过鼓励市中辖区内企业、科研机构聘用济南大学在职各类人才进行项目合作、技术开发,鼓励济南大学在职各类人才通过技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等活动,进一步推动企业发展和转型升级,同时将研究成果、学术成就在市中区企业转移转化。 

  值得一提的是,为打破高校、企业引才用才的体制机制壁垒,济南大学将腾出工作编制,让企业引进的符合要求的人才可以同时担任大学正式编制人员。此外,对辖区内校企联合新引进的博士研究生,给予租房和生活补贴,并对在济南市新购买首套商品住房的符合条件人员发放安家补贴。这无疑为市中区更好地引才留才上了一份“双保险”、打了一针“强心剂”。 


责任编辑:徐英淦
分享到: