首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

线上教研,隔空不停研——山东省实验小学合作学校/济南高新区凤凰路小学数学线上教研活动

2020-03-11 09:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月7日,山东省实验小学合作学校/济南高新区凤凰路小学数学教研组开展线上教研活动。 针对近期“停课不停学”线上教学出现的问题以及接下来的任务安排开展讨论交流。虽然无法按时开学,但我们的教研从未间断,数学组的每一位老师,都在为抗击疫情做着自己的贡献。

  

  鲁网3月11日讯 37日,山东省实验小学合作学校/济南高新区凤凰路小学数学教研组开展线上教研活动。 针对近期“停课不停学”线上教学出现的问题以及接下来的任务安排开展讨论交流。虽然无法按时开学,但学校的教研从未间断,数学组的每一位老师,都在为抗击疫情做着自己的贡献。 

    

  本次远程教研由学科组长崔莎莎老师主持,教研分四部分进行。 

  

  首先,根据四周的线上教学情况做简单的总结,各个组长积极发言,反馈遇到的问题和见解,大家献计献策,不断改进,把数学线上教学的方式做到最优化,更好的为学生们答疑解惑,争取让数学的学习充满乐趣。 

  其次,根据市里提供的课程资源,针对下周的学习安排,各年级组长进行简单的计划说明,各位老师补充或提出建议。 

  

  

  接下来,对即将到来的314日数学节活动作出安排。2011年,国际数学协会正式宣布,将每年的314日设为国际数学节,是为了纪念我国古代的数学家祖冲之。早在公元五世纪,祖冲之首次将圆周率精算到小数点后第七位,所以,这一天也被称为国际圆周率日。但由于疫情原因,此次数学节活动没法在学校开展,各位老师集思广益,讨论设计出一个既能学习和传播数学知识与数学文化,又能在家操作的数学节活动。 

  最后教导主任刘云芳老师带领数学老师们认真分析数学线上课程的亮点与特色,通过研讨交流,给出了接下来进一步优化数学线上指导教学工作的合理化建议。线上云教研,让凤小教育人跨越空间的限制,聚集在一起,发光发热!   

  在这次特殊的战中,凤小全体数学教师定会实现团队攻坚、共克时艰,认真落实线上教学的推进,让时钟不停摆,让学习不停止,共同打造教育教学改革年。 (本网记者)


责任编辑:赵嘉伟
分享到: