首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

家校携手共战“疫” 春暖花开再相约——济南市历下区盛和小学开展“线上家访”活动

2020-03-26 19:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在春暖花开的大好时节,为了进一步促进学校与家长之间的沟通,家校携手同心抗击疫情,共同呵护学生的平安与健康。历下区盛和小学各班级的老师们,开展了一场不一样的“线上家访”活动。

  鲁网3月26日讯 在春暖花开的大好时节,为了进一步促进学校与家长之间的沟通,家校携手同心抗击疫情,共同呵护学生的平安与健康。济南市历下区盛和小学各班级的老师们,开展了一场不一样的“线上家访”活动。

  线上同交流

  各班老师们开启了温情连线,和家长孩子们愉快地在网上“见面”了:“老师,我好想你和同学们啊!”孩子们兴奋地向老师讲述了自己寒假里发生的趣事,还有对老师和同学的想念之情,话语中透露出的是彼此的亲昵与想念,传递的是满满的正能量。

  畅聊的时光

  老师们、小伙伴们一见面就有聊不完的话题。大家显得格外兴奋,通过网络让小朋友和老师们相互交流联络感情。老师能够了解到同学们在家中的日常情况,协助家长疏导同学们的情绪。孩子们也见到了温暖而熟悉的老师,老师们对各位家长在疫情期间对学校各项工作的支持与配合提出了感谢。

  携手抗疫情

  疫情当前的特殊时期,家校携手,共抗疫情是义不容辞的责任。为了更好地呵护学生的平安与健康,老师们提出了特殊时期开学前的要求,并建议家长朋友们提前准备好春季开学后所需用品,为顺利开学做好充足的准备。

  隔屏送祝福

  家长们对疫情期间盛和小学采取新形式的线上家访表示非常赞同,并对老师的辛勤付出及工作的细致、扎实给予了肯定。最后,老师为孩子们送上了新学期的祝福,愿孩子们用更加饱满的热情和更加认真的态度去迎接新的学习和新的挑战,在老师和家长们的共同呵护下,茁壮成长!

  家校共携手

  这是一场别样的家校温情连线,虽是隔着屏幕,家长朋友们听得也十分认真,细心的家长还仔细地做了笔记。家长们纷纷表达了对老师这段时间辛勤工作的感谢,表达了对学校工作的充分支持与肯定。

  线上家访,在空中架起了家校之间面对面沟通的桥梁,增进了师生之间的感情,呵护了学生们的心灵。让老师以朋友的身份与孩子们进行交流,倾听孩子们的心声,分享孩子们的快乐。老师和家长、孩子们虽没有面对面,但彼此的心却紧紧连在了一起。盛和小学的全体教师和家长们正坚定信心,携手共克时艰,相信不久就会和孩子们在灿烂的春光中再度重逢。(本网记者)


责任编辑:张佳伟
分享到: