首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

“居家学习,好书推荐”——济南高新区凤凰路小学四年级语文组学科活动

2020-03-27 12:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
阅读是一把神奇的钥匙,睹之使人顿生光彩,赏之使人开智增慧,咏之使人一生幸福。让书本化作一只方舟,带你遨游历史的长河;让书本化作一架飞机,带你领略无边的美景;让书本化作一剂良药,为你治愈心灵的创伤;让书本化作一张笑脸,将快乐带到你的心中。

  鲁网3月27日 阅读是一把神奇的钥匙,睹之使人顿生光彩,赏之使人开智增慧,咏之使人一生幸福。让书本化作一只方舟,带你遨游历史的长河;让书本化作一架飞机,带你领略无边的美景;让书本化作一剂良药,为你治愈心灵的创伤;让书本化作一张笑脸,将快乐带到你的心中。 

  今年的春天似乎来得晚,但终究在我们与新冠疫情的顽强斗争中悄悄地来了。春和景明,恰是读书好时光。山东省实验小学合作学校/济南高新区凤凰路小学学生在“停课不停学”期间,积极开展课外阅读活动,春读如春耕,学生们将文字幼苗播种于心间土壤,伴着春日暖阳,随万物生长,遇春雨滋润,拔节而立。凤小学子在这场防控新冠疫情的严峻斗争中静下心,捧起书,用知识丰富自己,从书中汲取智慧。 

  近期为进一步贯彻落实素质教育改革要求,营造居家学习浓厚的读书氛围,促进学生综合素养提高,四年级语文组开展“居家学习·好书推荐”学科实践活动。通过这一活动,希望能让每一位学生都能与好书交朋友,在读书中感受学习的快乐,在分享中体验成长的乐趣,不断提升自我阅读品味。今天,凤小学子把一本本好书用他们特有的方式讲给你听。 

  好书推荐卡 

  四年级组的语文老师为每个中队队员们精心设计了好书推荐卡。队员们在卡片上用心写下自己心爱的书目和推荐理由,咱们一起来瞧瞧吧! 

  

    阅读是一项任重道远的工作。阅读重在培养兴趣,难在积累,贵在坚持,相信只要持之以恒,一定会有意想不到的收获 

  

  好书推荐小视频 

  还有同学以小视频的形式,绘声绘色地向大家介绍了自己喜欢的书目。 

  网址:https://v.qq.com/x/page/z0936lspyoh.html? 

  四(1)中队闫锦浩同学最喜欢这本《西游记》了,你瞧,他都把书翻烂了,不知读了多少遍呢!王梦涵是四(1)中队的小小动物迷,她最喜欢作家沈石溪的动物小说啦! 

  https://v.qq.com/x/page/p0937hc3mbc.html?vuid24=szPJw4AFSw4li4w6GzXDFA%3D%3D&url_from=share&second_share=0&share_from=qqf 

    四(3)中队朱思源同学在这个假期阅读了《绿山墙的安妮》,而且在阅读过程中绘制了人物关系图和安妮的成长路线图,真正做到了读思结合。 

  https://v.qq.com/x/page/w093774vmeh.html?url_from=share&second_share=0&share_from=qqf 

  四(4)中队刘峻烨同学最喜欢历史类书籍,这本《二战全史》汇集了大量历史资料,让他爱不释手,强烈推荐给同学们。 

  “最是书香能致远,读书之乐乐无穷。”让我们继续前行,静享书香,遇见更好的自己。凤小语文组全体老师们也会推出更多优质学科活动以供队员们交流分享。 (通讯员 张心玉 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: