首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

小老师上线“云课堂”,快来听课啦!

2020-03-27 12:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
三月春风拂面而过,带来些新翻泥土的气息,还有在微微润湿的空气里酝酿的花香。伴着和煦的阳光,山东省实验小学合作学校/济南高新区凤凰路小学“小老师云课堂讲题”活动正开展的如火如荼。

  鲁网3月27日 三月春风拂面而过,带来些新翻泥土的气息,还有在微微润湿的空气里酝酿的花香。伴着和煦的阳光,山东省实验小学合作学校/济南高新区凤凰路小学“小老师云课堂讲题”活动正开展的如火如荼。 众所周知,语言是学习数学的一个重要组成部分,它既是数学知识的载体,又是数学思维的工具。我们举办此次活动,旨培养学生的数学综合素养,提高学生的语言表达能力和逻辑思维能力。为了把题讲好,学生就会从不同的角度去思考题目的外延,不断深入挖掘题目的内涵,无形中使学生的探究精神得到了培养。 

  匈牙利数学家波利亚指出,教师讲了什么并非不重要,但更重要千百倍的是学生想了些什么,学生的思路应该在学生自己的头脑中产生,教师的作用在于系统地给学生发现事物的机会,启动学生在允许的条件下亲自去发现尽可能多的东西。教师想知道学生到底想了些什么,让学生讲题是很好的途径。下面我们一起来看看小老师的风采展示吧!   

    

  小老师们个个讲的精彩绝伦,每个人都讲出了自己的风采,讲解的题目思路清晰,语言流畅。讲题不仅是一个检验知识掌握程度,理清知识体系的过程,更是一个锻炼表达能力,培养数学逻辑思维的好机会。 

  凤凰路小学一直致力于课堂模式的改革发展,积极开展学展课堂“自学—展示—释疑—达标””教学模式研究,细化自主学习、展示汇报、释疑探究、达标检测四大板块的过程与方法探索,促进学展课堂优化发展,达到学展课堂模式下学会、会学、乐学的统一,着力构建开放和谐、动态生成的高效课堂。 

  此次活动同学们积极投入,独立完成思维整合和语言的组织,一遍又一遍的进行讲题录制视频,改变了传统的被动学习模式,真正成为了学习的主人。不仅意识到“知其然,知其所以然”的重要性,而且提高了数学自信心,从而进一步认识数学,解读数学,挑战数学,感受数学的乐趣和魅力,相信在今后的学习和生活中,凤小的学子们定会百尺竿头更进一步。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: