首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

最新全美高中排名出炉 济南托马斯学校合作方托马斯·杰弗逊科技高中拔得头筹

2020-04-28 20:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南托马斯学校的合作方——托马斯·杰弗逊科技高中以总分100分的成绩在今年的最佳高中排名中拔得头筹。为了能让中国学生更快、更好地适应全新的教学模式,学校在TJ的大力支持和配合下,以国家课程为基础,再融入STEM特色课程,度身打造适合国内学生的教学体系。

  鲁网4月28日讯 日前,《U.S. NEWS》联合全球非营利性社会科学研究机构RTI International共同发布了2020年美国最佳高中排名(2020 Best US High Schools)。济南托马斯学校的合作方——托马斯·杰弗逊科技高中以总分100分的成绩在今年的最佳高中排名中拔得头筹。

  此外,《U.S.NEWS》根据顶尖名校和特许学校在全国排名中的表现,分别又进行了排名。今年排名第一的托马斯·杰弗逊科技高中,在精英学校中也摘得桂冠,STEM排名也位居前列。

  传奇揭幕

  拿奖拿到手软的巅峰荣耀

  托马斯·杰弗逊科技高中创建于1985年,以培养科技创新人才闻名全球。连续多年荣登美国权威机构评选的“美国最好的精英型公立高中排行榜”榜首。多门大学先修课程成绩居美国第一,在历年英特尔科技大赛中成绩显赫;每年美国优秀学生奖学金评选中,该校进入半决赛的学生人数为美国之最;在2004年,学校SAT考试成绩位居全美全部中学(公立和私立)第一位;2013年11月19日,该校五十名学生历经七年研发的卫星成功发射;该校学生在大学入学考试中的各科成绩比全美高中毕业生平均成绩高出200分左右;学校还为美国物理奥林匹克代表队贡献了很多队员。每年有四分之一的毕业生被弗吉尼亚大学录取,其他主要的毕业生去向学校包括:普林斯顿大学、杜克大学、威廉与玛丽学院、弗吉尼亚理工大学等一流名校。

  美国托马斯·杰弗逊科技高中(以下简称TJ)为何获得如此高的声誉?课程、师资、教学模式有何优越之处?

  1. 打造“最强大脑”的STEM课程体系

  TJ课程侧重科学、数学和技术的多层级、多类型的兼顾综合与分科的实践性课程,用跨学科的方法最大限度地发挥每个学生的智力、技术和情感潜力。

  2. IBET跨学科的设计和整合

  TJ将一些人文课程与科学学科整合在一起,形成新的课程,比如科学政策、科学史、人文科学等,让这些跨学科整合设计的课程,来更好地培养学生在人文科学和行为科学方面对文化的创新思维。

  3. 高级实验研究

  你还记得自己16、17岁的时候在做什么吗?看看TJ的学子在做什么!

  他们在研究天文学与天文物理、自动化与机器人、生物技术和生命科学、化学分析、通讯系统、计算机系统、神经系统科学、海洋学与地球系统、光学与现代物理、原型与工程材料等。

  4. 最强社团

  TJ有200多个社团和多种特色课程,最被外人耳熟能详的是“第八课堂”,每个学生都是主角;

  TJ认为,一个好学校的标准不仅要有很强的教学实力、丰富的教学资源、先进的教学设备、优秀的师资力量,还要有独特的校园活动,以培养学生的挑战意识、个人综合能力以及高尚品德!

  TJ和济南托马斯学校的

  “前世今生”

  有一种缘分叫命中注定,国际交流与教育的领军者中国安生教育集团邂逅了托马斯·杰弗逊科技高中,共同的教育使命让两大教育巨头惺惺相惜。双方跨越大洋牵手前行,实现中美国际教育与交流的完美合作,从此展开了托马斯实验学校的创新国际化教育之路!

2014年4月:美国托马斯·杰弗逊科技高中与安生教育集团正式签署合作协议,在中国建立托马斯实验学校。

2016年1月安生教育集团派出校长考察团到TJ深入学习办学经验

2015—2017年:安生教育集团面向济南、上海、合肥、南京四地开始布局并投入建设托马斯学校。

2019年美国TJ原科学实验室主任Dr.Paul Cammer参观济南托马斯学校并主持济南市高新区STEM教师高级工作坊。

美国TJ原科学实验室主任Dr. Paul Cammer 来济南托马斯学校主持教师培训。

美国TJ原科学技术部主任Jim Jarvis 主持教师培训。

  济南托马斯学校与美国TJ合作

  引进STEM特色课程iBET

  美国托马斯·杰弗逊科技高中课程有两大特点:一是创新,二是可持续发展能力。

  济南托马斯实验学校充分借鉴其STEM/STEAM(科技、技术、工程、艺术和数学)特色课程(iBET)和研究性学习体系,引进了他们先进的教学理念、评价体系和极具价值的管理模式之精华。

  聘请创校校长为首的一批美国托马斯元老和骨干组成学校的学术团队,在建校之初就融入美国顶级高中的基因,使学生赢在起跑线。

  为了能让中国学生更快、更好地适应全新的教学模式,学校在TJ的大力支持和配合下,以国家课程为基础,再融入STEM特色课程,度身打造适合国内学生的教学体系。

  开展双导师制(一中一外2名研究性学习导师),倾力打造十大高级实验室,兼顾学生的主体地位,用跨学科的方法最大限度地激发学生的潜力,培养学生的批判性思考和创造性解决问题的能力。

在STEM教育中,学校植入以学生为中心的项目式学习方式——PBL

  Project-Based Learning

  通过小组合作解决开放式问题,启发批判性思维,提升写作与沟通技能,调动学习兴趣和拓展综合能力,栽培具有深度思考的钻研精神和探索前沿交叉学科能力的英才,培育学生的科技创新素养,培养学生的国家情怀,开拓学生的全球视野,提升学生的国际胜任力。

2018级PBL成果汇报会

济南托马斯实验学校高中部2019级部分PBL开题项目

美国托马斯.杰弗逊科技高中创校校长、托马斯学校(中国)指导委员会学术总监来信

  托马斯学校(中国)目标是成为科技创新教育的全球卓越典范。我们致力于建设前沿的学习社区,聚焦于学生为在日益相互依存的世界中承担领导角色做好准备,以及终身追求卓越发展必须的心智。在中国,我们得益于那些数千年来发展和提炼深邃学习愿景的智者。我们所处的时代,世界范围内对“最优实践”理解的发展以及教育科学的突破,使得我们可以为未来做更有力的准备。

  尽管我们每年会修订学校的运营文化,吸收和实践新科技、新观点和新的研究驱动下的教学法,我们的目标不变。我们是一个学习社区,要求独一无二的学术表现,让学生成为大学申请中的有力竞争者,并且让学生为优质生活打好基础。我们深知,作为一所涵盖小学到高中的学校,我们有机会和义务用智力和人格的资源去装备和激励未来的领导者,让他们热爱学习,在竞争激烈的世界中脱颖而出!

  济南托马斯学校介绍

  济南托马斯学校(含济南托马斯外籍人员子女学校、济南托马斯实验学校、济南慧思顿高瞻幼儿园)

  是济南市政府为促进新旧动能转换、打造创新型城市而确定的重点项目,是济南市第一所高端定位的国际化特色民办学校。

  直接服务于济南市乃至山东省“双招双引”,为山东自贸区济南片区外商和高端人才子女提供K-12十五年一贯制高品质国际化教育服务。

  高中部是全校最早成立的学部,于2017年秋季启动首批招生。

  学部坚持“质量优先”的发展战略,邀请英国剑桥大学招生官亲自参与生源选拔工作,严控新生质量和规模。

  目前高一至高三年级全部开设,是一所名副其实的实施小班化教学和个性化培养的精品国际高中。学部教学质量过硬。

  2017级首届毕业生全部被美国60强名校录取, 50强录取率达到57%。

  济南托马斯学校为学生搭建个性化升学通道,取得美国大学理事会(CB)AP课程(中心代码:694108)和英国剑桥国际考试局(CIE)A-Level课程(中心代码:CN776)的双授权,为优秀高中生架设起赴英语国家名校留学的双通道。(本网记者)


责任编辑:编辑值班
分享到: