首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

记山大附中奥体中路学校家校联防会议

2020-05-14 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“绿槐高柳咽新蝉,熏风初入弦。”一场疫情使学生归校的日子漫过了整个春天,直到立夏款款而来。山大附中奥体中路学校在大家的翘首期盼中,杏子熟了,初三学生归校的日子近了。

  鲁网5月14日讯 “绿槐高柳咽新蝉,熏风初入弦。”一场疫情使学生归校的日子漫过了整个春天,直到立夏款款而来。山大附中奥体中路学校在大家的翘首期盼中,杏子熟了,初三学生归校的日子近了。 

   

  按照山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)“初中毕业年级原则上安排在56日至10日期间开学”的决议,根据济南市教育局的要求,山大附中奥体中路学校确定初三年级的开学时间为58日。为了给孩子们营造安全健康的复课环境,确保复课工作科学稳妥、安全有序,430日下午,山大附中奥体中路学校在二楼会议室召开家校联防会议,会议由家校项目组负责人刘斐老师主持,初三年级各班家委会会长、校长申桂华、政教主任孙凯、教务主任于复海、初三年级主任周会金以及家校项目组成员张建霞老师参加了本次会议。 

  首先,于复海主任传达了复学前后教务方面的工作安排,并对需要家长配合的工作做了重点的说明部署。于主任强调,为了让孩子们尽快适应复课后的学习节奏,家长们要同老师一道,做好孩子情绪的疏导员,后勤保障的服务员和疫情防控的宣传员。 

   

  接着,孙凯主任向各家委会会长介绍了复课前期学校为疫情防控所做的工作以及复课后学生体温填报、错时到校、家长执勤、绿码申请等相关事宜,万事俱备,只待学生归来。孙主任说,为了保障孩子们顺利复课,请家长及孩子假期期间不要离开济南,不要聚集,并同孩子一起熟悉学校下发的《学生一日在线生活指南》。 

   

  周主任结合初三年级学生的学情、心理状况和出现的具体问题,诚恳的邀请各位家长和老师一道,关注孩子的习惯养成和意志的磨砺,把孩子的身心健康成长放在首位,陪孩子走稳走好初中阶段的最后路程。 

   

  申桂华校长在讲话中指出,从“停课不停学”第一周开始,整个初三教师团队就一直保持着奋进的势头,向线上学习的每一分钟要质量,请家长充分信任初三教师团队。申校长强调,复学前后,防疫仍需放在第一位,家长需严格遵守防疫手册的相关规定,如实填报孩子体温,及时检查配餐公司,为孩子们顺利复课保驾护航。 

  最后,会议听取了各位会长的意见和建议,并就陪餐、家长执勤、上学放学家校点对点等事宜达成共识。 

   

  老师们表示,“无可奈何春已去,且以梦想践春归。”初三学子即将返回阔别三个月的奥中校园,即将见到久别的老师和同学们,居家的日子,你我各自努力,蓄力成长。归来后,让我们携手并肩,眼盛星河,心向远方。 (通讯员 李文瑞)


责任编辑:范金鑫
分享到: