首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

齐鲁医药学院举行“专家助力学科专业发展”座谈会

2020-05-19 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月16日,山东大学齐鲁医学院医管处处长赵华强、山东大学齐鲁医学院继续教育中心副主任李泉、山东大学齐鲁医学院淄博临床学院院长阎敬武、国药集团鲁岳公司总经理王晓东一行来校交流指导学科专业建设工作。学院党委书记李亚鹏、院长韩冰、副院长耿磊出席座谈会,口腔医学院部分教师参加。

  鲁网5月19日讯(记者 范金鑫)5月16日,山东大学齐鲁医学院医管处处长赵华强、山东大学齐鲁医学院继续教育中心副主任李泉、山东大学齐鲁医学院淄博临床学院院长阎敬武、国药集团鲁岳公司总经理王晓东一行来校交流指导学科专业建设工作。学院党委书记李亚鹏、院长韩冰、副院长耿磊出席座谈会,口腔医学院部分教师参加。 

    

  李亚鹏书记向各位专家介绍了学院近年来的办学情况以及学科专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面采取的系列举措、取得的成果。 

    

  各位专家对近年来我校取得的成绩给予了充分肯定,并分别从专业师资建设、学科专业特色培育、产学研合作、实验室建设等多个方面提出意见和建议。赵华强教授围绕“名师、名课程、名专业”建设从校际合作、产学研合作、师资队伍建设、学科特色方向凝练等方面提出建议;李泉主任介绍了近几年山东大学临床医学专业执业医师资格证考试情况,并就如何提高执业医师资格考试通过率作了经验分享;阎敬武院长结合见习、实习及就业等工作,提出了校院双方加强合作,探讨新的人才培养机制、校院资源有效互补,共同培养高素质医学人才。 

  李亚鹏书记指出,各位专家的意见和建议具有很强的针对性,为进一步推动学院学科专业建设拓宽了思路。就学院下一步学科专业建设发展,他强调,一是要加强校校、校企合作,不断推进产教融合,促进校企协同育人,实现产学研用深度结合。二是要主动服务新旧动能转换,积极融入区域经济社会发展,不断提升学校社会服务能力和水平。三是要加大“双招双引”尤其是“招才引智”力度,实施“百名博士”引进工程,不断提高师资队伍整体水平,提升学院核心竞争力,为实现“全国一流、山东第一民办院校”的办学目标努力。 


责任编辑:王丽雪
分享到: