首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

【学科活动】小小字母大变化,单词王比赛来争霸

2020-05-21 17:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
抗“疫”以来,同学们在居家线上学习期间“停课不停学”,以极大的热情投入到紧张的学习中去。为了强化学生识记英语的意识,规范学生英语书写,引导学生养成良好的英语书写习惯,丰富学生的英语学习形式,山东省实验小学合作学校/济南高新区凤凰路小学的英语教研组为学生们提供一个展示自我的机会,于近日举行了英语素质大赛之听写比赛。

  

  鲁网5月21日讯 抗“疫”以来,同学们在居家线上学习期间“停课不停学”,以极大的热情投入到紧张的学习中去。为了强化学生识记英语的意识,规范学生英语书写,引导学生养成良好的英语书写习惯,丰富学生的英语学习形式,山东省实验小学合作学校/济南高新区凤凰路小学的英语教研组为学生们提供一个展示自我的机会,于近日举行了英语素质大赛之听写比赛。 

  

  比赛之前,全体英语组教师们进行充分的资料整理工作和广泛的动员,鼓励所有学生精心准备,积极参与。同学们每天认真模拟,一遍遍不厌其烦地进行听写训练,争取以最完美的状态迎接这场比赛。 

  听写比赛在周五晚上800正式开始,班级老师在各班级群内公布比赛规则和听写内容视频,全体三、四年级的学生借助网络参加此次比赛。听写内容由英语组统一要求,写在统一的答题纸上。整个比赛过程平稳有序进行。每位同学都聚精会神的听,埋头认认真真的写。时而低头沉思,时而奋笔疾书,一个个单词跃上笔尖。 

  

  同学们对于本次课本中的重点单词和词组掌握扎实,字母书写标准,字迹流畅端正,卷面整洁漂亮,令人赏心悦目。作品有的端正秀气,有的笔迹分明,有的舒展大方。 

  比赛结束后,英语组的老师们加班加点、认真批改,最终三年级115参加比赛,77人全对;四年级共138人参加比赛,96人全对。为我们的听写小榜样们点赞! 

  本次英语听写大赛培养了学生对英语单词和词组的积累意识,对学生良好习惯的养成起到了促进作用,也激励着同学们练就一手漂亮的英语书法,为学好英语打下良好的基础。同时,同学们也看到了自己的不足,激起了不服输的精神,更加懂得努力才会有收获。   (本网记者)

    


责任编辑:赵嘉伟
分享到: