首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

齐鲁医药学院举行非隶属附属医院揭牌仪式

2020-06-23 08:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
仪式上,耿磊副院长宣读了《山东省卫生健康委员会、山东省教育厅关于公布部分高等院校临床教学基地的通知》及《关于齐鲁医药学院新增非隶属附属医院的通知》。

  鲁网6月23日讯 6月19日上午,齐鲁医药学院附属北大医疗淄博医院揭牌仪式在北大医疗淄博医院举行。学院党委书记李亚鹏、副院长耿磊、淄博市卫生健康委员会党组成员、副县级干部孟玲,淄博经济开发区党工委副书记冯炳涛、山东铝业有限公司党委副书记石森、北大医疗淄博医院院长曲勇,学院教务处、临床医学院、市卫健委、北大医疗淄博医院相关负责人及师生代表参加了仪式,北大医疗淄博医院党委书记郭宗新主持仪式。

  仪式上,耿磊副院长宣读了《山东省卫生健康委员会、山东省教育厅关于公布部分高等院校临床教学基地的通知》及《关于齐鲁医药学院新增非隶属附属医院的通知》。

  曲勇院长在致辞中指出,北大医疗淄博医院成为齐鲁医药学院非隶属附属医院,开启了院校合作的序幕,翻开了医院发展新的篇章,必将推进医院登上新的台阶。下一步医院将按照齐鲁医药学院非隶属附属医院标准,不断改善教学条件和完善教学制度,加强科研工作,提升带教水平,培养出更多优秀的医学人才;通过院校合作的形式,创造出学校、医院共同发展的新模式。

  石森副书记在讲话中对齐鲁医药学院附属北大医疗淄博医院提出三点期望:一是坚守初心使命,勇于担当作为。二是抓好疫情防控,护佑百姓健康。三是聚焦主责主业,推进品质创新。

  李亚鹏书记代表学院对北大医疗淄博医院表示热烈祝贺,并向为附属医院评估、建设倾注大量心血的各位领导、专家、老师们表示感谢。他指出,北大医疗淄博医院是学院多年的教学医院,始终重视临床教学工作,重视人才培养和学科内涵建设,承担了学院大量的临床实习、见习教学任务,形成了完善的教学体系,培养了一支合格的教师队伍,为学院临床教学工作提供了帮助。他希望,一是学院和医院都要以齐鲁医药学院附属北大医疗淄博医院成立为新的起点,进一步强化临床教学意识,努力实现医教相长,实现医院医、教、研工作的全面、协调、可持续发展;二是进一步加强师资队伍建设,积极引进高层次医疗人才,不断提高师资队伍素质与水平,为提高医院医教研水平提供强有力的人才保证;三是要进一步加强临床教学改革与研究,遵循教育教学规律,创新方法与内容,切实提高学生的专业理论水平和临床实践能力;四是要进一步加大教学投入,为教师和学生提供良好的工作、学习和生活条件。学院将在教学资源共享、师资培训、教科研合作、图书信息共享等方面给予大力支持,真正实现以教促医、资源共享,互利双赢、院校共育的合作机制。

  孟玲同志向齐鲁医药学院附属北大医疗淄博医院表示祝贺。她指出,齐鲁医药学院附属北大医疗淄博医院的成功创建,对双方具有里程碑的意义。她希望,双方在人才培养、教学管理、科研协作等方面不断加强交流合作,推进医院医、教、研全面发展。

  最后,李亚鹏书记和冯炳涛副书记共同为“齐鲁医药学院附属北大医疗淄博医院”揭牌。(本网记者)


责任编辑:范金鑫
分享到: