首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

加强校企合作,推进产教融合,携手发展共赢——山东省药学科学院到齐鲁医药学院考察交流产教融合工作

2020-07-25 12:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月17日,山东省药学科学院党委书记、院长张岱州一行7人到齐鲁医药学院考察交流,学院党委书记李亚鹏、院长韩冰在三楼会议室接待来访客人,双方就进一步加强产教融合工作进行座谈。副院长耿磊及相关部门负责人参加。

  IMG_256 

  鲁网7月25日讯 7月17日,山东省药学科学院党委书记、院长张岱州一行7人到齐鲁医药学院考察交流,学院党委书记李亚鹏、院长韩冰在三楼会议室接待来访客人,双方就进一步加强产教融合工作进行座谈。副院长耿磊及相关部门负责人参加。 

  李亚鹏首先对张岱州一行表示热烈欢迎。他介绍了学院的相关情况,学院近年来按照“优化结构、突出特色、促进发展”的学科专业建设思路,适应新医科建设和大健康产业需求,逐步形成了具有自身特色的医药类专业群。下一步,学院将紧紧围绕集团三大产业板块,结合学院学科专业优势,加强与集团所属单位的合作,积极推进产教融合,为集团高质量发展做出贡献。他希望,与山东省药学科学院建立更加紧密的校企合作关系,充分发挥药学科学院的人才和科研优势,带动学院师资队伍、学科专业和科研创新发展。 

  张岱州对学院新校区建设和近年来发展表示赞赏。她希望药学科学院能参与到学院的建设发展中来,双方在平台建设、项目合作、人才培养等方面加强合作,优势互补,实现共赢。刘飞副院长介绍了药学科学院的发展现状,从规划内容、预期成效、建设进度、保障机制等四个方面谈了下一步产教融合工作设想。 

  双方就共建专业、共同进行科研服务、共同进行专业建设、联合申报专业硕士点、师资互聘和人才共享、职工培训等工作进行了深入交流,并就进一步加强合作、携手发展达成共识。下一步,双方将在应用研究和应用型人才培养、联合申报科研项目、联合建设科研创新平台等方面开展更加深入的合作,进一步深化校企合作关系,携手发展共赢,为鲁商集团的发展作出更大贡献。 

  IMG_257 

  在校期间,张岱州一行还到图书馆、教学区等地实地考察,详细了解学院建设发展情况。 (本网记者)


责任编辑:范金鑫
分享到: