首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

记山大附中奥体中路学校小学部2020级家长会

2020-09-15 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日山大附中奥体中路学校小学部2020级家长会召开。会议采取线上线下相结合的方式,在保障校园防疫安全的同时,让每一位家长能与学校、与老师面对面,心贴心。

  鲁网9月15日讯 近日山大附中奥体中路学校小学部2020级家长会召开。会议采取线上线下相结合的方式,在保障校园防疫安全的同时,让每一位家长能与学校、与老师面对面,心贴心。

  小学部政教主任马艳敏主持会议并谈到:没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不能承担培养人这个艰巨而复杂的教育工程。希望我们的本次家长会可以为一年级家长明确家长职责,与学校携手,引领学生尽快适应小学生的生活和学习,共同陪伴孩子快乐成长。

  山大附中奥体中路学校校长申桂华对各位家长的到来表示感谢,申校长以“陪孩子一起成长”为主题,向家长朋友们介绍了奥中的成长史,漫谈在山大基础教育集团的引领下,幸福奥中校本化的办学理念。阐述共享生命成长的教育目的:让孩子在奥中收获一以贯之的幸福学习生活。从课程到德育灌注山大基础教育小学段兴趣和习惯培养的目标。指明在家庭教育中家长朋友们的爱与责任。并针对新生家长现阶段面对的一些棘手又具体的问题献出了一些实用小技巧和问题背后蕴藏的教育智慧。

  小学部教务处主任王红梅主任与大家聊了聊奥中的幸福课程,着重介绍了一年级打破学科壁垒,基于核心素养采用项目化主题式教学方式。课程充分发掘奥中校园的四季变化,加强学习内容与学生生活的连接,让课程拥抱生活。王主任特别指出一年级是习惯培养的关键期,尤其是阅读习惯培养的重要性。

  马艳敏主任谈到家委会是我们家校沟通的关键纽带,是共建幸福生命场的重要一份子。奥中校园为寻求成长的家长提供舞台,鼓励家长积极参与班级和学校家委会建设,为奥中添更香浓的幸福味道。

  一年级团队教师积极阳光,充满活力,对学生呵护引导,有耐心有爱心,敬业专业。在这片幸福的沃土上师生开启快乐之旅,牵手家长,全力全心育全人。班主任们从班级的名称标志、班级口号、班级目标等方面向家长讲解各班的班级文化背后学校和家长对孩子美好未来的共同祝愿。并向家长介绍了每日在校表现的评价体系,希望以此为抓手,实现及时的家校互通。班主任对孩子们润物细无声的用心,增进了家长对老师的信任,对奥中的归属感。

  马主任总结到:孩子是我们共同的希望,希望学校与家庭形成教育合力,共筑孩子幸福童年,共塑奥中幸福少年。在奥中让老师、家长一起拉着孩子的手共同开拓人生的幸福版图。(通讯员 周晗)


责任编辑:王冰姿
分享到: