首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 考研 > 正文

2018考研英语词汇学习策略都在这里了

2017-02-10 11:36 来源:搜狐教育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年考研英语已经有很多人都开始准备了,复习前期,大家要做的重要的一项工作就是:背单词。考研英语词汇总量5500个左右,那么到底该如何复习才好?其实考研英语词汇学习的方法有很多,下面给大家整理了各种各样的考研英语词汇,希望可以帮助到大家。

  2018年考研英语已经有很多人都开始准备了,复习前期,大家要做的重要的一项工作就是:背单词。考研英语词汇总量5500个左右,那么到底该如何复习才好?其实考研英语词汇学习的方法有很多,下面给大家整理了各种各样的考研英语词汇,希望可以帮助到大家。

  1.高难词汇重点记忆

  考研英语词汇背诵中,高频率词汇和高难度词汇都要重点记忆。这样的词汇需要反复复习,反复巩固,才能突破,所以大家在每天的复习中,要随时将较难记忆的单词做好标识,重点记忆。并且尽量增加使用这些词汇的机会。如果说你懒得整理和标记,就可以选择用《非常词汇》(适合考研英语一考生用)这本书来学习。

  书中将考研英语核心词汇融入在800个与真题同源的外刊原句中,只要掌握了这800句话,就能记住考研英语的核心词汇。书中附赠的小册子,还从单词的难易程度和重要程度进行了区分,可以帮助大家高效复习高难点词汇知识。另外还有词组辨析和词汇测试题,大家可以学习常用词组搭配以及进行自我检测和查漏补缺。

  2.背词汇、写作相结合

  考试写作经常要用到词汇、语法、常用短语、词组等元素,可以说无词不成文。足见单词是组成文章的重要因素。当然写作对学习单词也是有好处的。通过练习写作,可以帮助我们更加深刻的记忆单词。

  在复习考研英语词汇的时候,大家可以搭配一定的写作训练,把那段时间学会的单词,短语等运用到作文的训练中。这样词汇的记忆会更牢固,掌握起来更容易,同时也提高了英文的写作水平。

  3.背诵、复习相结合

  在高效的词汇学习方式,都不可能帮助你一次性牢记英语单词。英语词汇的学习是需要多次重复学习,才能牢固掌握的。各个学习方法的有效力度是看词汇学习的反复次数的多少而定的,需要重复记忆的次数越多,说明这种方法越是不好。

  想要记忆考研英语词汇,复习、背诵是必要步骤。复习是为了查漏补缺,是为了更好地巩固以前所学过的知识,考研英语中有5500左右词汇需要掌握,除了按部就班地每日背诵外,还需要隔三差五地对几天前或一个礼拜前乃至更长时间前背诵的词汇进行复习,做到定时复习,定时检查,只有如此,词汇才会牢牢记住。

  4.背诵单词和阅读相结合

  为了更好记忆英语词汇,我们不应该孤立地背诵。因为单词只有放在语境下,放在阅读中,它才是活的,记忆的速度也会大为提高,而且通过读文章记忆单词的,还可以帮助大家进一步熟悉各种英语语法现象、短语,培养良好的语感等。

  通过语境背单词,可以高效地掌握其固定搭配等,从而增加形近词辨析、近义词辨析、熟词辨析、单词喻义、引申义等的理解能力。


责任编辑:陈珊珊
分享到: