首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 名师 > 正文

山东大学药学院教授张娜

2013-07-31 16:08 来源:山东大学 大字体 小字体 扫码带走
打印
多年来,一丝不苟地从事科学研究和人才培养工作,具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,开拓进取,教书育人,为人师表,在本职岗位上做出了一定业绩,其严谨的学风和做人的品质赢得了师生的尊敬和爱戴。

  张娜,药学院教授。热爱教育,热爱学生,在工作中对自己高标准,严要求。多年来,一丝不苟地从事科学研究和人才培养工作,具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,开拓进取,教书育人,为人师表,在本职岗位上做出了一定业绩,其严谨的学风和做人的品质赢得了师生的尊敬和爱戴。

  张娜十分注重本科生和研究生教学工作,认真勤勉,教学效果优秀,其主持、主讲的多门课程获得好评,被评为2011年山东大学第五届“教学名师”,所带领的药剂学教学团队被评为2010年山东大学校级教学团队,作为子方向带头人参与建设的药剂学科在2011年被评为山东省重点学科。同时,张娜还积极开展教学研究,努力进行教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面不断进取。课堂教学外,张娜积极参与其他教学环节工作。她在教学实践中十分注重本科生毕业论文指导工作,其指导的多篇毕业论文获评优秀论文,其中,1篇毕业论文被评为山东省优秀学士论文,2篇毕业论文被评为山东大学优秀学士论文。此外,她也认真指导本科生创新课题研究和暑期开放试验,其指导学生获2009年度暑期学校开放实验项目二等奖、“方圆制药”2010年第三届全国大学生药苑论坛创新成果奖、山东大学“五四”学术论文奖。张娜连续4年获山东大学优秀硕士学位论文指导教师称号,其指导研究生获省级优秀硕士论文3项,校级优秀硕士论文5 项,并有多位研究生多次携论文参加学术会议,并作会议交流报告。

  张娜致力于提升学院教学的国际化水平,积极参与本学院与国外知名大学和学术机构的实质性合作,推动了药学院与University of Kansas全面合作关系的建立;每年邀请流动岗位特聘教师和短期专家来药学院为研究生和七年制临床药学专业学生授课。

  多年来,张娜一直从事于抗癌药物、基因药物递送和分子诊断治疗的靶向纳米传递系统的研究,以及新药和新制剂的临床前生物药剂学与药物动力学研究,现为山东国家重大新药创制平台临床前药代动力学单元平台主任;先后主持国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、“重大新药创制”科技重大专项孵化基地项目、山东省自然科学基金等多项科研项目。近年来,她以第一作者或通讯作者在国内外学术期刊发表论文80余篇,其中SCI 收录47篇;总影响因子167.952,平均影响因子3.57,单篇最高影响因子7.882,他引300余次,单篇最高他引66次;申请专利16 项,授权8 项。除主体基础学术研究外,张娜特别重视研究成果的应用开发和科技咨询服务,承担“山东大学益康缓控释研究中心”的建设,注重产品开发和企业科技能力的提升。

责任编辑:王丽雪


责任编辑:王丽雪
分享到:
./W020130731581889244829.jpg