首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 四六级 > 正文

新题型四六级如何复习: 近五年真题仍可用

2013-08-26 16:24 来源:人民网 大字体 小字体 扫码带走
打印
没有真题了该如何复习?”“如何应对段落信息匹配题?”改革后的四六级考试新题型让很多考生不知所措。

  没有真题了该如何复习?”“如何应对段落信息匹配题?”改革后的四六级考试新题型让很多考生不知所措。“没关系的,阅读、听力都没有变化,只要对新增加的题型多做几套模拟题,然后重点再训练翻译就可以了。12月大家都是第一次,对所有考生的挑战都是一样的。”北京新东方学校国内考试培训部主任周雷的一席话宽了大家的心。

  由于今年12月份的考试是改革后的第一次考试,没有真题可以练习,按照以前“考试必须复习真题”的良策,很多学生感觉无从下手。对此,新东方培训师尹延表示,本次改革仅是对部分题型作修改,并没有颠覆以往的思路,因此近5年的真题仍然是非常好的复习资料。与此同时,新东方培训师赵建昆建议,“四六级的听力真题、写作真题、阅读真题、选词填空全部可以使用,忽略听力听写中的句子即可,而翻译也可以做,就当练习翻译语法了,当然完型可以不再做了。”

  至于改革后的四六级考试更趋于考研(微博)套路的传言,周雷表示,“从语言测试的角度,四六级对英语的考察更全面,除了口语,现在四六级把语言学习的五个维度,听,说,读,写,译都考察到了。这个比考研科学。但是因为考研英语是选拔性考试,所以从选材到出题都要更刁钻,同时对英语阅读和写作能力要求更高。”

  从网上的反馈来看,学生对出现的“新题型”疑虑最大,尹延认为,段落信息匹配题是雅思(微博)考试的考法,不妨用剑桥雅思系列真题来练习。该题型更多考查的是能否把题干的信息和原文中的某一处信息相匹配,题干不可能是对原文的完整照抄,一定是同义改写,因此,英语单词之间的同义替换关系就是最重要的解题能力所在。

  虽然改革后的听写变成全部考查单词短语被大家认为变简单了,但是听力依然困扰着很多即将考试的学生,长期从事四六级听力培训的赵建昆认为,听力复习和之前没有不同。大家要积累听力场景词语,确定做过听力题目中选项及对应原文答案处词语全被会拼写,确定做过的听力题可以全部不看书就能听懂。

  众所周知,在大学里,四六级“刷分”的现象普遍存在,刷分的人多会不会对分数偏低的学生产生影响?周雷解释道,因为每次四六级考试的成绩其实是由原始分换算得来的标准分,它反映的是你在考生中的排名位置。所以从理论上讲,刷分的人多了,参加考试水平高的人多了,考试的竞争就激烈了,对水平低的同学肯定有影响。

责任编辑:王丽雪


责任编辑:王丽雪
分享到:
./W020130826599210792702.jpg