首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 四六级 > 正文

四六级复习避免走弯路:抓住真题是关键

2013-10-22 13:39 来源:沪江英语 大字体 小字体 扫码带走
打印
跟其他考试一样,历年真题也是四六级考试中非常重要的复习资料。

  十月过半,十一放松后大家要赶紧收回心来准备12月份的四六级考试。特别是那些还没有开始复习的同学,一定要意识到时间的紧迫性,因为两个月的时间稍纵即逝。一分耕耘,一分收获,要想在两个月后的四六级考试中取得一个好的成绩,现在就要行动起来了。

  跟其他考试一样,历年真题也是四六级考试中非常重要的复习资料。那么,如何利用真题才能达到好的效果呢?有以下几点需要注意:

  1. 通过历年真题,熟悉考试出题方式与规律,使自己的复习更加有目的性。

  虽然12月份的四六级考试题型进行了调整,但整体考查的内容并没有变化,所以往年的真题依然具有一定的指向性。通过对历年真题的研究,可以熟悉每次考试的题型,进而掌握老师的出题方向与规律,这样,复习才会更有针对性,更能够抓住重点,进而取得更加明显的复习效果。

  另外,真题的作用不只是在做题上,它还是单词与词组积累的重要源泉。真题中出现的单词及词组都是一些高频词汇,非常值得大家记忆,比背单词书效果好多了。其次要对文章结构进行分析,学习如何快速把握文章的关键信息,提高阅读效率。最后,题目也是我们剖析的对象。通过对问题的分析,可以了解老师的出题思路以及命题趋势,从而总结出自己的解题秘诀。

  2. 做历年真题,真题演练,检验自己的薄弱环节很重要。

  对于四六级备考,历年真题是最好的模拟试卷,考生要以实战演练的心态来面对,真正起到真题实练的效果。找一个比较安静的环境,按照规定的时间完成一整套试卷,然后统一对答案。这样才更加正规,更能检测出自己的复习成果。

  当然,更重要的是根据自己的答题情况,进行整理和分析,尤其是自己做错的题,分析原因,掌握出题模式,总结答题技巧,然后在后面的复习备考中重点练习。另外,针对错题一定要反复做,看是否还会出错,直到完全掌握。

  3. 历年真题,可作为背诵的材料

  大学英语四六级考试,是对考生综合能力的考察,尤其是改革后,考查的内容更加国际化,要求考生拿出一定的实力。俗话说“腹有诗书气自华”,只有腹中有货,才能有施展的资本。历年真题,就是大家需要总结和积累的经典素材,如果大家把真题中的精彩词组以及优秀句式都背下来,再应用到自己的写作中,一定会为自己的作文添彩不少。

  4. 复习的重点以最近的真题为主,考前一个月开始着重研究

  按照以往考生的经验,真题在考试前两个月就应该开始练习,第一个月以熟悉题型,培养应试技巧为主,另外还要整理和记忆生词。临考前那个月进行重点剖析,听力要精听,阅读要精做,不放过任何一个难点和疑点,真正把真题吃透。

  最后,有一点很重要,那就是一定要有一个严格的复习计划,有步骤地进行备考,并且阶段性进行检测,这样才能了解自己的复习效果,并不断改进复习策略。 现在已经进入了12月份四六级新题型备考的严峻时期,希望各位考生抓紧时间,高效复习,以赢得最后的胜利。

责任编辑:王丽雪


责任编辑:王丽雪
分享到: