首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

感恩母校 放飞梦想—山东师大附小隆重举行2012级学生毕业典礼

2018-07-02 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日晚,山东师大附小隆重举行“感恩母校 放飞梦想”2012级学生毕业典礼。学校校长、党总支书记刘其彬,副校长、本部校区执行校长潘恩群,副校长肖宝民,党总支副书记张宁,教学督导刘松,校长助理孙剑涛及本部校区相关领导出席活动。

  鲁网7月2日讯 6月29日晚,山东师大附小隆重举行“感恩母校 放飞梦想”2012级学生毕业典礼。学校校长、党总支书记刘其彬,副校长、本部校区执行校长潘恩群,副校长肖宝民,党总支副书记张宁,教学督导刘松,校长助理孙剑涛及本部校区相关领导出席活动。

  本次毕业典礼由师恩难忘、快乐时光、感念亲恩、母校情深、梦想起航五个篇章组成。六年级全体毕业生及家长欢聚在学校操场,共同谱写美好的记忆。校长、党总支书记刘其彬在致辞中指出,希望附小学子立鸿鹄志,树正确人生目标;希望同学们珍惜时间,努力拼搏,学会思辨,志存高远,朝着自己设定的目标一直不懈努力;希望同学们做最好的自己,把全面发展和个性培养紧密结合起来,牢记并积极弘扬我们的校训,永远做最好的自己,每天都在努力践行“做最好的自己”,每天与自己昨天相比都有进步,每天都自信、阳光、快乐地成长。刘校长精彩的致辞,赢得了现场家长及全体毕业生的阵阵掌声。

  刘其彬校长亲手为每一位毕业生颁发毕业证书,近六百名毕业生身着学士服接受毕业证书。在这离别的时刻,刘校长用饱含深情的话语,祝贺孩子们在山东师大附小的校园里顺利完成小学学业,即将开始新的初中生活,并为孩子们送上了真切而又温情的嘱托。活动中,老师们精心制作的微视频,记录了六年来孩子们成长的每一个片段,回首了孩子们往日在学校的点点滴滴和每一个精彩瞬间,在场的众多家长与师生都感动的热泪盈眶。

  在毕业典礼上,在最美的季节,在微笑的脸上,孩子们用歌声与舞蹈,展示《你最美》的模样,六年级毕业生用歌舞表达自己对老师的感激之情。毕业生代表向六年级全体老师敬献鲜花,用鲜花代表对老师的感恩之情。歌舞《大梦想家》,表达了孩子们有着大大的梦想,即使被小事打扰,为心事烦恼,仍勇往直前,无所畏惧。六年级班主任老师带来的《毕业诗》,让我们再一次聆听他们送给同学们的祝福。在我们成长的路上,离不开爸爸和妈妈的爱护,那是最无私的付出,亲子走秀节目《我心飞扬》,愿每个孩子,都有一个美好的未来。六年级家委会带来情景诗朗诵《用爱谱写的歌》,表达了毕业生们对父母多年来无私付出,以及对学校和老师无微不至关爱的感激之情。

  回忆总会在眼前,心动着你的回眸,盛夏蝉鸣的午后,伴着老师的温柔。在朗朗书声的校园里,匆匆的总是你。附小,带不走的,只有你。一曲《成都》传唱大江南北,一曲《附小 附小》也将孩子们满怀的不舍与深情唱进了每个附小人的心头。大型毕业歌联唱《放心去飞》的深情演绎,为即将毕业的孩子们插上了腾飞的翅膀。

  活动中,为了表彰毕业班家委会无私奉献的精神,副校长、本部校区执行校长潘恩群为六年级家委会代表颁发荣誉证书,感谢他们一直以来辛勤的付出。毕业生们以感恩母校为主题,精心创作的美术和书法作品被学校收藏,党总支副书记张宁为同学们颁发了收藏证书并为他们送上了美好的祝福。

  雷锋精神是在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。1987年,学校将雷锋精神确定为附小的校魂,希望代代师生永远铭记、传承和弘扬雷锋精神。毕业生代表及家长代表赠送给母校的礼物雷锋像,寄托了同学们对母校的感激之情,刘其彬校长代表学校接受了孩子们和家长们为母校赠送的礼物。

  临近典礼尾声,六年级全体同学共同演唱《山东师大附小校歌》,重温那熟悉的旋律。通过本次毕业典礼,给孩子们的童年生活留下了精彩的瞬间,更让家长们分享到了孩子成长的快乐。希望大家能够彼此珍惜这份家校情、师生情、同学情,祝愿附小每一位学生时刻做最好的自己,成长为具有民主意识、科学精神、人文素养和全球视野的优秀人才。(通讯员:王文彬)

 


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020180702390505864819.jpg