首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

山东师大附中学子受邀参加澳大利亚世界科学大会

2019-04-15 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东师大附中9名师生受邀参加了在澳大利亚布里斯班举行的世界科学大会,开启了一场科学之旅。

  \ 

  鲁网4月13日讯 近日,山东师大附中9名师生受邀参加了在澳大利亚布里斯班举行的世界科学大会,开启了一场科学之旅。

  8名附中优秀学子用流畅的英语向来自不同领域的三位知名科学家介绍自己的科学创意,展示了附中学子在大方、自信、谦虚、求实、创新的良好精神面貌和综合素养,得到了世界科学大会组委会高度赞赏,每位同学都获得了由昆士兰州政府首席科学家、州政府博物馆部首席执行官颁发的荣誉证书。

  在“Touch Future-青少年科学家大比拼”中,同学们以个人为单位,用英语在规定时间内介绍自己的科学创意,受邀而来的科学家将进行现场点评和指导。到场的七位科学评审,来自于各个不同的科学领域:昆士兰首席科学家Jason Olsen博士,分子生物学家Diane Ouwerkerk,农业与渔业部高级科学家Ros Gilbert, 昆士兰博物馆首席科学家Jillian Roberts等。经过一个寒假的学习与准备,同学们展示了自己成熟的创新成果,刘庆宇同学第一个出场,他的项目是《Anti - forgetting reminder machine》,接下来是刘一洋同学的《Early education book》,孙文清同学的《Co-In2O3》,李仁杰同学的《Chinese chess recording and analysis system based on deep learning》,赵彤畅同学的《Pet sound》,王雨林同学的《Intelligent Flowerpot》,叶锦石同学的《intelligent CUP》。

  无论是贴近生活的设计还是利用专业领域的创新,同学们的独特创意都得到了科学家们的肯定与鼓励,展示了附中学子综合素养和良好的精神面貌。在现场专家提出设计方面的质疑时,同学们冷静沉着,从容应答,虚心听取专家建议,并现场说出解决方案,展现了附中学子的创新潜质和良好的沟通能力。

  近年来,附中一直高度重视学生科学精神和实践能力的培养,培养了一批批科技精英,学校为每一位同学搭建通向科学殿堂的舞台,积极参加中国科协和教育部组织的高校科学营、中学生英才计划,是国内最早开设 “走进中科院,走近科学家”研学科学旅行的学校,此次参加世界科学大会,使学校科技教育又进一步向国际化迈进。

/> /> />
/> />
责任编辑:殷会丽
分享到: