首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 要闻 > 正文

济南行知小学开学第一课:多角度启迪学生怒放年少梦想

2018-09-10 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
以“怒放年少梦想,传递中国力量”为主题的济南市行知小学开学典礼,通过多种形式鼓励同学们从小树立远大梦想、努力实现梦想。通过庄重的升旗仪式、入学宣誓、家长代表分享、学生暑期梦想体验营等多个环节,让学生从多角度树立梦想、启迪他们实现梦想。

  鲁网910日讯(鲁网小记者 魏来)以怒放年少梦想,传递中国力量为主题的济南市行知小学开学典礼日前在该校举行,典礼通过多种形式鼓励同学们从小树立远大梦想、努力实现梦想。 

  93日,新学期开学第一天,济南市行知小学全体学生穿上了崭新的校服,以精神抖擞、阳光积极的面貌迎接新学期的到来。 

  典礼仪式内容丰富。通过庄重的升旗仪式、入学宣誓、家长代表分享、学生暑期梦想体验营等多个环节,让学生从多角度树立梦想、启迪他们实现梦想。 

  庄严的升国旗仪式,由三名消防员旗手护卫着五星红旗,迈着矫健的步伐踏向升旗台,让同学们深刻感受到了升国旗仪式的庄重而神圣。一年级新生怀着对知识探索、对求知的渴望加入行知,在五年级学生代表的带领下,面对神圣的五星红旗,喊出了庄严的宣誓誓词。梦想体验营承载着学生们对职业的向往,学生们惟妙惟肖的展现了暑期现场体验的职业感受和对梦想的向往。三位活跃在不同岗位上的家长代表,也在现场向同学们分享了自己努力实现梦想、追求梦想的经历和体会。 

  济南市行知小学王艳凤校长在致辞中说,“ 2018年亚运会在印度尼西亚刚刚落幕,中国健儿们凭借着自己的坚持、热爱、奋力为一个又一个的梦想而战。成功离不开努力,梦想不是空谈,它需要付诸行动。” 

  王艳凤希望,同学们一是要从小立志向,有梦想。拥有“今日之责任,不在他人,而全在我少年”的担当精神,有“为中华民族的复兴而学习”的远大理想;二是要多读书,提素养。要读有字之书,中华五千年的文学经典,这是建立你人生信念与气质的重要资源。还要读无字之书,亲近中华民族优秀的精神典范。更要志存高远,把读书当做一生必修的精神功课;三要显个性,展风采。希望全体同学在努力学好学科知识的同时,积极主动参加学校开展的各项活动,充分发挥个性特长,把握每一次锻炼的机会,不断地提升自我。

    天桥区教育局房茜科长、家委会家长代表以及全校师生参加了开学典礼。开学典礼后,房茜科长和学校管理团队走进开学第一课的课堂,与同学们同上第一课,共同开启新学期新篇章。


责任编辑:张佳伟
分享到: