首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 要闻 > 正文

济南市学生综合实践基地暨市中区未成年人素质教育基地今日开营

2018-10-24 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日上午,济南市学生综合实践基地暨市中区未成年人素质教育基地举行开营仪式。

  鲁网10月24日讯(记者 张佳伟)开发智慧基地模式,打造全国一流品质。10月24日上午,济南市学生综合实践基地暨市中区未成年人素质教育基地举行开营仪式。

  济南市教育局党委书记、局长王品木,济南日报报业集团董事长、党委书记,济南日报社社长马利,市中区区委副书记、区长韩永军,市教育局副局长王诚,市教育局副局长方辉,市教育局副巡视员、基教处处长王纮,市中区副区长李咸梁,市中区教育局党委书记、局长刘绍辉出席活动。

  记者在现场看到,各类户外拓展设施令人目不暇接,攀岩、空中走廊、孤岛求生、CS基地、移花接木、青少年障碍赛、爬山涉水、孤岛求生、移花接木……既有传统的拓展项目,也有去各地“取经”之后设计的新项目。在开营仪式现场,这些户外拓展项目在中小学生的参与中轮番“上阵”,展现学生们的实力与风采。

  济南市教育局党委书记、局长王品木出席活动并发表致辞。他表示,建设济南市学生综合实践基地是济南市全面落实教育优先发展战略,深化基础教育课程改革的重要举措,是打造具有时代精神、齐鲁韵致、泉城风格的教育新格局的重要元素。今天,学生综合实践基地开营是济南教育现代化发展进程中一块重要的里程碑。学校是学生学习生活的主要场所,但不是学习生活的全部,还应包括社会、自然。综合实践基地的落成正是为了更好地培养学生的实践能力、合作能力、创新精神。

    据了解,基地由市区两级投资建设,是首批30个国家级示范性综合实践基地之一。建成后,将以市中区为中心,面向全市、全省甚至全国提供适宜未成年人身心成长的课程,让全市未成年人在家门口享受全国一流品质的校外拓展培训。作为市中的新地标,新基地将积极引导学生进行探索式、实践性的学习,让这里成为孩子们梦想起航的地方。

  据介绍,济南市学生综合实践基地暨市中区未成年人素质教育基地位于绕城高速南环线以南、省道103线以东,占地36.4公顷,总建筑面积约10.86万平方米。基地内部分为教学、生活、拓展、养殖、种植和景观绿化六大功能区,每年可接待30000人参加校外实践活动,是遵循“省内领先、全国一流”标准为全市青少年打造的校外实践活动基地,也是市中区重点打造的民生项目。


责任编辑:张佳伟
分享到: