首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 要闻 > 正文

杭州文渊中学公示35位新老师 33位清北毕业,全部硕博学历

2019-11-29 09:33 来源:钱江晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,杭州学军中学教育集团文渊中学官方微信号上,公示了浙江杭州学军中学教育集团文渊中学2020年第一轮教师招聘拟录用人员公示。

  鲁网11月29日讯 昨天,杭州学军中学教育集团文渊中学官方微信号上,公示了浙江杭州学军中学教育集团文渊中学2020年第一轮教师招聘拟录用人员公示。

  记者看到,在公示名单中,共有35名拟录用人员,其中毕业于北京大学有22人,毕业于清华大学的11人,毕业于北京体育大学的1人,毕业于美国范德堡大学的1人。

  这35人中,32人为硕士学历,3人为博士学历。

  如此豪华的新教师阵容,自然引发多方关注。钱报记者第一时间向校方求证此事,得到的答复是:确有其事。

  35份入职邀请函,校方现已全部寄出,并在寄出之前跟名单上所有应聘人员进行了确认。截至昨天,部分应聘人员签好的“就业三方协议”已经寄到文渊中学,还有部分在路上。

  网友们纷纷点赞

  最好的人才回归教育

  文渊中学是杭州一所民办中学,创办于2018年,现有初中部和高中部。该校2020年教师招聘计划分两部分,第一轮主要是招聘应届毕业生,第二轮主要是招聘在职教师。

  为招聘优秀应届毕业生,校方先去了趟北京,结果吸引了一批清华北大毕业生投简历。所以通过第一轮笔试、面试选拔的,大多数都来自“清北”。

  这次公布的拟录用人员应聘岗位涉及语文、数学、体育、物理、地理、历史、化学、生物、心理、英语、美术、社会等各个科目。35位拟录用人员中,男性12人,女性23人。

  这条消息在小时新闻APP上推送后,引发热议。有网友大赞:最好的人才回归基础教育,是教育之福。有网友觉得:老师强,则少年强。

  为什么

  他们愿意来一所中学当老师

  面试过程中,校方曾当面问过他们。学霸们坦言,一是因为觉得教师是个有意思也有意义的职业,能改变许多人的人生甚至家族命运;二是成天和朝气蓬勃的中学生待在一起,会感觉自己也很年轻;三是对学校提供的薪酬待遇还比较满意。

  “因为我们是民办学校,老师是没有公办编制的,但薪酬待遇肯定比公办高,清华北大毕业生年薪30万元起步(税前)。”校方说。

  钱报记者随后查了查文渊中学之前发布的招聘公告,对新教师薪酬待遇是这么表述的——

  “所有教师的薪酬待遇分为两部分,一是参照公办教师享受相应工资、五险一金及福利待遇,二是校发结构工资,年总收入为公办学校的1.5倍。

  应届毕业生满工作量年总收入20万+,在职中学高级教师满工作量年总收入30万+。学校伙食优质,在校工作均包吃,入校前三年学校免费提供住宿。

  北京大学、清华大学以及世界名校应届毕业生年总收入30万+。省特级教师、正高级教师年总收入50万+。”

  为什么

  学校招聘那么多“清北”毕业生

  校方表示,文渊中学隶属于杭州学军中学教育集团,致力于培养“有德有识有才的领军人才”,而要培养这样的领军人才,首先要有德、才、识兼备的领军老师,清北毕业生应该能担此重任。基础教育,也需要这样的高端人才。

  文渊中学这次一口气招聘30余位新老师,主要用意是储备人才。学校开办不久,而且又是小班化教学,这两年对师资需求量本来就偏大,另外也希望借助优秀丰足师资扎实推行小班化教学,探索差异课堂,更好践行美好教育,为孩子全面健康成长保驾护航。(沈蒙和)


责任编辑:刘辉
分享到: