首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 要闻 > 正文

济南大学为“希望小屋”募集资金39.6万元

2021-05-31 18:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南大学团委策划组织的“牵手同行,点亮希望”——“希望小屋”大型爱心公益购活动在学校主校区八食堂及食堂北街如期上线。

  鲁网6月1日讯 近日,济南大学团委策划组织的“牵手同行,点亮希望”——“希望小屋”大型爱心公益购活动在学校主校区八食堂及食堂北街如期上线。本次公益购活动共募集公益售卖物品4603件,卖出物品2912件,共计筹集善款27380元。 

  “希望小屋”是共青团山东省委、山东省青年联合会共同发起的儿童关爱项目,项目聚焦困境家庭无独立居住和学习环境的8至14岁儿童,依托原有住房打造独立空间,进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习、生活用品,改善困境家庭儿童生活与学习环境,同时组织青年社会组织、青年志愿者为受助儿童成长成才提供结对帮扶、跟踪陪伴,开展深入持续、多维度的帮扶。 

  自团省委发起“希望小屋”儿童关爱项目以来,济南大学团委迅速响应,扎实推进“希望小屋”建设,在学校党委的高度重视和大力支持下,充分撬动学校、校友及社会资源,募集资金39.6万元,对口承建临沂费县希望小屋30个,团省委对济南大学主动担当作为的突出表现进行了通报表扬。同时,济南大学团委全面承担了市中区、高新区“希望小屋”志愿服务工作。志愿者们发挥专业优势多角度、多形式、全方位、常态化服务陪伴和精准帮扶受助对象。目前,济南大学“希望小屋”志愿服务项目招募志愿者90余人,组织培训9次;线上线下开展志愿服务活动198次;整合“小物实验室”、“环保知识进课堂”等特色项目10余项,通过高质量、有品质的服务,陪伴受助儿童健康快乐成长,实现从“小屋焕新”到“精神焕新”的成长转变。 

  接下来,济南大学将继续发挥实践育人优势,深入推进“我为青年做实事”活动项目,充分调动全校学生做公益、献爱心的积极性,引导广大团员青年参与到共建“希望小屋”项目中来,精准帮扶受助儿童,通过提供倾心陪伴、学业辅导、心理疏导、心愿实现等多维度爱心服务,推动“希望小屋”专业化、制度化、常态化发展,为助力乡村振兴注入济大青春力量。(通讯员 刘珂珂 


责任编辑:殷会丽
分享到: