首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 要闻 > 正文

齐鲁师范学院召开党史学习教育领导小组会议暨工作推进会

2021-06-09 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8号下午,齐鲁师范学院在章丘校区图书馆四楼会议室召开党史学习教育领导小组会议暨工作推进会,学习传达上级有关党史学习教育会议精神,对照上级部署安排,梳理总结学校前一段时间党史学习教育开展情况,安排部署下一步的重点任务。

  鲁网6月9日讯 6月8号下午,齐鲁师范学院在章丘校区图书馆四楼会议室召开党史学习教育领导小组会议暨工作推进会,学习传达上级有关党史学习教育会议精神,对照上级部署安排,梳理总结学校前一段时间党史学习教育开展情况,安排部署下一步的重点任务。党委书记王玉华出席并讲话,党委副书记刘宝君主持会议,学校党史学习教育领导小组办公室成员及机关党委、各党总支书记参会。

   

  会上,刘宝君传达了黄坤明同志在党史学习教育中央指导组培训会议上的讲话精神、刘家义同志在省委党史学习教育领导小组第四次会议上的讲话精神、省委党史学习教育第18巡回指导组工作推进会精神。在听取情况汇报环节,马克思主义学院、教师教育学院、外国语学院、历史与社会发展学院、经济与管理学院5个学院的党总支负责人作了党史学习教育开展情况汇报,从各党总支进展情况、亮点和特色做法、下一步工作计划等方面进行了展示和交流。

   

   

   

   

   

  听取情况汇报后,王玉华作了讲话。王玉华在讲话中对学校开展党史学习教育进展情况进行了全面总结,对前一阶段的工作给予充分肯定,并从学校层面、各党组织层面对党史学习教育进展进行了系统梳理和点评指导。他指出,党史学习教育开展以来,学校各级党组织和广大党员干部围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,把开展党史学习教育作为重大政治任务来抓,不断提高思想站位、落实领导责任、突出效果导向、强化工作统筹,立足实际、注重创新,呈现出组织领导到位、动员推进到位、专题学习到位、学做结合到位、督导检查到位的良好局面,确保了学习党史学习教育整体有序推进,取得了阶段性成效,主要表现在:坚持以学为先,注重理论强基、学思践悟;坚持师生共融,立体化推进党史学习教育;抓好抓实“我为师生办实事”实践活动,责任具体、措施到位;坚持面向基层、面向师生,积极开展好群众性主题活动。

  王玉华在讲话中指出了学校党史学习教育存在的问题和不足,比如:学习教育与工作结合不够、找不准学用结合点,存在学用脱节;亮点挖掘不充分,缺乏凝练总结;工作推进呈现不平衡,氛围营造不浓厚。这些需要引起重视,在今后的学习教育中抓好整改。

  王玉华结合学校党史学习教育总体安排,对“七一”前各项工作和活动安排进行了重点部署。他强调,要紧紧围绕庆祝建党100周年这条主线、爱党爱国爱社会主义这个主题,广泛开展入党宣誓、书记讲党课和优秀党课展播、学习宣传先进模范、文艺汇演等各类主题突出、生动活泼的群众性精神文明活动,营造庆“七一”浓厚氛围。要抓好抓实“我为师生办实事”实践活动,确保目标明确、责任具体、措施到位,重点解决师生反映突出问题,用“为师生办实事”检验学习教育成效,切实做到落于实践、服务大局。要注重阶段性总结,在总结过程中对标对表、查缺补漏,亮成绩、亮特色、亮经验,找差距、找不足、找问题,进一步理清工作思路,合理安排进度,统筹协调推进,确保每一项重点工作、具体任务都能严格标准内容、不折不扣全部落实到位。

   

  刘宝君在主持讲话时指出,学校各级党组织抓好本次推进会会议精神的学习传达和贯彻落实,用心领会王玉华书记讲话精神,把这次会议精神真正落实到今后的工作开展中去。各级党组织要按照学校党委的部署要求,强化政治责任担当,“扛牢扛实”工作责任。要认真梳理前期工作,抓好存在问题的整改,抓住重点、把握关键,注重实际效果,高标准、严要求推进党史学习教育,以实际行动把党史学习教育开展好、落实好,坚决完成好这项重大政治任务,以优异成绩庆祝建党100周年!(本网记者)


责任编辑:殷会丽
分享到: