首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 中小学幼儿教育 > 正文

济南历城二中举行艺术团集训基础教学成果汇报展演

2020-08-29 13:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月28日下午2点,济南市历城第二中学艺术团集训基础教学成果汇报在闻韶艺术馆三楼礼堂举行。

  鲁网8月29日讯(记者 殷会丽)8月28日下午2点,济南市历城第二中学艺术团集训基础教学成果汇报在闻韶艺术馆三楼礼堂举行。历城二中国乐团、舞蹈团、合唱团为全体稼轩学校教师和家长展演了一场视觉盛宴。

  国乐团带来的管弦乐《丰收锣鼓》,以欢快的节奏、丰富多彩的打击乐器的表现力抓住观众的眼球。

   

  随后表演的致敬疫情期间牺牲的每一位“战士”的《悼歌》,使现场氛围急转直下,细腻深沉、委婉动情,令人璀然泪下。

   

   

  电视剧《新白娘子传奇》的插曲《前世今生》改编的民乐作品又令现场回温,观众们哼着小调,轻轻跟唱。

  接下来著名笛子演奏家、作曲家、指挥家、教育家、国家文化部优秀专家曲祥教授带来了自作曲的《飞春》,全曲由春的呼唤、春花怒放、春深似海、春歌如潮、春回大地五个乐段组成,憧憬着祖国到处都是春天,寓意了人民从迷惘中迎来灿烂和兴旺。

   

  国乐团表演完后,观众们在意犹未尽中迎来了合唱团的演唱。《Rock Around The Clock》《美妙的远方》《Ciranda Da Lua》和《我有一个装满星星的口袋》四首联唱,合唱团团长田华老师和同学们配合默契,将现场气氛推向高潮。

   

  在芭蕾基训、古典基训、古典身韵、技术技巧、民族舞等日常课程展示完毕后,舞蹈团的同学们又为观众们连续表演了《花绽放》《水之灵》和《情深谊长》等剧目课展示,同学们着民族服饰,跳出自己的精彩。

   

   

   

   

   

   

  艺术教育一直是历城二中一张响亮的名片,并且在校内外形成了有影响、有特色的艺术教育品牌。“以先进文化引导人、以高尚情操塑造人、以优秀作品鼓舞人”是历城二中艺术团的宗旨。长期以来,艺术团引入名师专家、组织高雅艺术进校园活动,创设高平台,让历城二中乃至周边更多的孩子可以接受“正规”的艺术教育。多年来,艺术团积极投身艺术实践活动,在实践中不断发展壮大,不断积累与积淀,为学生全面发展奠定了良好的基础。


责任编辑:曹戈艺
分享到: