首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

疫情防控不松懈 ,应急演练防未然——历下区万科幼儿园疫情防控应急演练

2020-03-13 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真做好全市教育体育系统新冠肺炎疫情防控工作,坚决防止疫情向我园传播蔓延,保障幼儿园师生生命安全和身体健康,切实做好开学前各项准备工作和开学后各项防控工作,认真落实《2020年基础教育司工作要点》《济南市教育局关于做好2020年学校春季开学有关准备工作的通知》《济南市2020年学校春季开学准备情况督查细则》文件精神。根据文件精神制定疫情防控方案,历下区万科幼儿园立即行动开展疫情防控应急演练活动。

  鲁网3月13日讯 为认真做好全市教育体育系统新冠肺炎疫情防控工作,坚决防止疫情向我园传播蔓延,保障幼儿园师生生命安全和身体健康,切实做好开学前各项准备工作和开学后各项防控工作,认真落实《2020年基础教育司工作要点》《济南市教育局关于做好2020年学校春季开学有关准备工作的通知》《济南市2020年学校春季开学准备情况督查细则》文件精神。根据文件精神制定疫情防控方案,历下区万科幼儿园立即行动开展疫情防控应急演练活动。

 

  演练前,幼儿园应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组多次召开会议,制定讨论幼儿园疫情防控工作的各种预案、方案,强调岗位职责,明确具体要求,不断细化、并让全体教职工知晓、记牢,力求有执行、有监督、有审核、有报告。李健园长对本次演练做出了精密安排和部署,对参加演练的教职工介绍了整个应急演练流程,并对各个环节工作要点作了详细说明,明确到责任人,确保演练安全、有效。 

  演练包括了教职工和幼儿入园流程演练;突发应急事件演练;幼儿离园流程演练等。 

  演练结束后,李健园长针对此次演练进行了细致的总结、点评。针对此次演练要求再次细化流程,有序做好疫情各项防控工作。通过实操演练,幼儿园进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了疫情防控应急工作领导小组各成员应对新冠肺炎的防范意识、应急和组织协调能力,保障新学期幼儿园工作的安全、有序开展。 

  疫情当前,历下区万科幼儿园全面落实学校主体责任,落实各项防控措施,建立起顺畅快速的疫情应对处置流程和指挥处置体系。幼儿园全体教职工将一如既往、恪尽职守,为孩子们守护一片蓝天! (通讯员 张宁)


责任编辑:韩黟瞳
分享到: