首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

迎接建党100周年 探寻红色足迹 山东师范大学附属小学2019级四班走进济南战役纪念馆

2021-04-07 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2021年是中国共产党成立一百周年,作为一直注重加强师生党史教育学习、培养同学们从小树立爱国情怀和正确的价值观的山东师范大学附属小学,在清明节前夕,组织部分师生来到济南战役纪念馆参观,学习历史,感悟今朝。

  鲁网·泰山财经4月7日讯  2021年是中国共产党成立一百周年,作为一直注重加强师生党史教育学习、培养同学们从小树立爱国情怀和正确的价值观的山东师范大学附属小学,在清明节前夕,组织部分师生来到济南战役纪念馆参观,学习历史,感悟今朝。

  背倚青山,松柏辉映,济南战役纪念馆英雄山脚下,踏入纪念馆的大门,同学们就被庄严的氛围所感染。他们仔细聆听着工作人员的讲解,思绪也被带入到了那个艰苦卓绝的年代。

  济南战役拉开了全国解放战争战略决战的序幕,在解放战争史上具有重大的意义。通过纪念馆全景式的展现,从“八天八夜鏖战古城”到“战略决战凯歌行进”,从“英雄长眠日月同辉”到“新时代新泉城”,同学们深刻体会到了中国共产党所取得的丰功伟绩,党走过了100年的奋斗历程,是光荣辉煌的100年,也是艰苦卓绝的100年,是奠基立业的100年,也是开辟未来的100年。我们伟大的中国共产党带领全体中国人民迎来了从站起来到富起来到强起来的伟大历史飞跃,创造了中华民族发展史和人类进步史上的一个奇迹。一个百年大党所取得的丰功伟绩,所积累的宝贵经验,所选择的正确道路,所产生的重大理论,所构建的制度优势,所承载的厚重文化,所形成的领导核心,所彰显的综合国力,这一切,让师生们坚信我们党一定能带领中国人民过上更加幸福美好的生活,实现中华民族的伟大复兴。师生们表示要以先辈先烈为镜,让学生在党的阳光雨露滋润下更好的茁壮成长!

  参观完济南战役纪念馆,同学们又爬上高高的台阶,来到了革命烈士纪念塔。纪念塔巍峨挺拔,高耸入云,顶端镶刻的红色五角星,就像烈士用热血凝结的信念,光彩四射,辉映千秋。同学们在纪念塔前合影留念,用镜头记录下这次探寻红色故事的足迹。

  这次参观活动结束了,同学们纷纷用文字书写了自己的所感所想,他们敬重那些革命先烈,也为生在美好的新中国而感到骄傲自豪。他们表示,要铭记历史,发奋学习,争做新时代好少年,为我们的社会贡献自己小小的力量。(本网记者)


责任编辑:李颖
分享到: