首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 中小学幼儿教育 > 正文

二十四节气方队、班级联赛比拼 济南盛福实验小学秋季运动会亮点多

2018-09-30 17:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
硕果累累、阳光灿烂的十月里,伴随嘹亮的运动员进行曲,济南市盛福实验小学2018秋季运动会在今天盛大开幕。

  鲁网9月30日讯 硕果累累、阳光灿烂的十月里,伴随嘹亮的运动员进行曲,济南市盛福实验小学2018秋季运动会在今天盛大开幕。

  记者在现场看到,各中队组成的运动员方队迈着整齐的步伐走过主席台,他们精神抖擞,激情洋溢。据悉,本次入场式结合了我国传统的24节气,每个中队以一个节气为主题,进行方队展示。同学们有的用活力的舞步,有的用唐诗宋词,有的用节气歌,尽情诠释自己对中国传统文化的理解。

  “他们绚烂的微笑,展示着雅美少年的自信,他们整齐动作,展示出雅美少年的活力,他们是雅美校园最靓丽的风景。”解说员通过广播为每个中队打出口号。学校鼓号队也在开幕式上惊艳出场。队员们雄赳赳、气昂昂,英姿飒爽,坚定的步伐,伴随激昂嘹亮的鼓号声,展现出少年们奋发向上的运动精神。

  运动会前奏——班级联赛展风采

  据了解,9月22日—29日一周的时间里,盛福实验小学开始了为期一周的班级联赛大比拼。排球、足球、跳绳等运动项目进行了班级间的大比拼。学校负责人介绍,排球一直是盛福实验小学的传统体育强项,连续四年获得济南市排球联赛前三名,逐渐成为学校体育的一张名片,为学校争得了很多荣誉。此次班级联赛排球这一大项深受学生们的喜欢。盛福实验小学是全国校园足球特色学校,足球基础深厚,深受学生的欢迎,参与度很高,每天都可以在足球场上看到足球小将们的身影,是学校里靓丽的风景线。在足球老师的教育教学下获得了让人信服的成绩,本次班级联赛,各中队足球小将尽展风采!低年级学生则是进行跳绳联赛。跳绳作为低年级的基础课程,也是学校大课间每天必练。

  田径赛场激情绽放

  随着盛福实验小学校长高红燕的发令枪响,运动会正式拉开序幕。孩子们挥洒汗水,向着更高、更快、更强奋力拼搏。坚定的步伐,执着的眼神,运动员们享受着运动的激情和快乐,他们在跑道上努力拼搏,如利剑一样冲向终点。场下的啦啦队员们更是乐在其中,整个校园顿时沸腾。加油声,呐喊声,喝彩声此起彼伏。

    学校负责人向记者介绍,本次运动会不仅丰富了同学们的体育活动生活,在发展学生体质、展示雅美学子风采方面也起了很大的作用。同学们在欢乐中,享受运动的魅力和激情;在拼搏中,体会到了运动的精神和乐趣。


责任编辑:张佳伟
分享到: