首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

寒冬阳光运动 趣味竞技比赛——山东师大二附中小学部2015级1班冬季健身活动纪实

2021-01-16 14:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为丰富学生校园生活,落实阳光体育运动,山东师大二附中小学部2015级1班近期利用在校大课间时间开展了一系列集游戏、竞技、趣味为目的的体育健身活动,以此来磨炼学生坚强的意志品质,培养良好的锻炼习惯,进一步掀起了阳关体育运动的新高潮。

  鲁网1月16日讯 为丰富学生校园生活,落实阳光体育运动,山东师大二附中小学部2015级1班近期利用在校大课间时间开展了一系列集游戏、竞技、趣味为目的的体育健身活动,以此来磨炼学生坚强的意志品质,培养良好的锻炼习惯,进一步掀起了阳光体育运动的新高潮。

  

  体育健身活动分为游戏和比赛。比赛项目分男女两组进行,个人赛有一分钟跳绳,原地颠乒乓球,一分钟运球等,集体项目有跳大绳,拔河比赛等。

  各个项目激烈角逐真是热闹非凡!一分钟跳绳考验学生日常的练习,“台上一分钟,台下十年功”,跳绳亦是如此,只有长期以往的练习,同学们才能取得一分钟170多个的好成绩。

  

  原地颠球和运球跑,考验选手的专注力和心理素质。最初男生组遥遥领先,女生啦啦队不免有些灰心丧气,但是女选手可不着急,只见她两眼专注于手上的球,抬脚加速,竟在大比分落后的情况下反超男生组,顿时响起了雷鸣般的掌声。

  

  集体跳大绳,不再是个人魅力的展现,而是要靠毅力,靠团结,靠心连心的不懈努力。热身赛环节,男生由于没有正确的技巧导致频频失败,但是女生们却能在轻盈的起落中完胜男生。比赛那天,男生竟一鼓作气,跳出了99个的好成绩,虽然还是落后于女生的146个,但是,男生的好胜心,不服输的精神让女生刮目相看。游戏活动也让同学们冷中取乐,他们用欢声笑语拥抱寒冷的冬天。

  生命在于运动,体育锻炼对于小学生来说具有非常重要的意义。在这严寒的冬日,通过组织趣味性的体育健身活动,它既能激发运动兴趣,增强学生体质,提高身体免疫力,也能培养学生坚持吃苦,坚强抗挫的能力。运动让冬季不再寒冷。(本网记者)


责任编辑:王森
分享到: