首页 | 焦点 | 滚动图 | 最新动态 | 校园故事 | 特色活动 | 校园风采
鲁网 > 教育频道 > 2018专题 > 历下区第三实验幼儿园 > 最新动态 > 正文

忆流金岁月 度暖心重阳 历下区第三实验幼儿园重阳活动

2018-10-17 08:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
儿童是祖国的未来,为了从小培养他们敬老爱老的优良传统,历下三幼在重阳节组织孩子们与爷爷奶奶、社区的老人们一起联欢,表达对爷爷奶奶等老人们的关怀和感激。

  鲁网10月17日讯 农历九月初九是我国的传统节日——重阳节。1989年农历九月九日,重阳节又被定为“敬老节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。儿童是祖国的未来,为了从小培养他们敬老爱老的优良传统,历下三幼在重阳节组织孩子们与爷爷奶奶、社区的老人们一起联欢,表达对爷爷奶奶等老人们的关怀和感激。

  值此重阳节之际,中共济南市历下区第三实验幼儿园支部委员会联手中共济南市历下区姚家街道现代逸城社区委员会开展重阳节共驻共建活动。社区的爷爷奶奶们走进三幼,与小朋友的爷爷奶奶们共同齐聚幼儿园操场,并带来了精彩的腰鼓表演,展现了中老年人多才多艺、快乐生活的风采。

  活动当日,中二班马文骁小朋友们的爷爷,曾是一名优秀的人民警察,他同孩子们一起分享了珍贵的老照片,讲述那记忆深处的动人故事,让在场的老人们热泪盈眶、