首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

别时入寒冬,再见已初夏 济南市义和小学终于等到你

2020-05-27 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月26日,济南市义和小学的校园中,夏花灿烂,阳光明媚,为迎接义和学子的到来,班主任们纷纷行动起来为孩子们送来美好的祝福。久未逢面的师生终要相见,欣喜之情溢于言表,这一天我们准备多时,这一天我们开启“心”的希望。

  鲁网5月27日讯 5月26日,济南市义和小学的校园中,夏花灿烂,阳光明媚,为迎接义和学子的到来,班主任们纷纷行动起来为孩子们送来美好的祝福。久未逢面的师生终要相见,欣喜之情溢于言表,这一天我们准备多时,这一天我们开启“心”的希望。

  谆谆教诲,悠悠师情。每一句话都代表着班主任们的祝愿,每一行字里都是老师们浓浓的思念......(通讯员 李阳)

  度过了一个漫长的假期,我们终于迎来了开学。孩子们,老师很想念你们,想念你们在校园的身影,想念你们在课堂上的发言,想念你们在操场上的奔跑与欢笑……孩子们,你们知道吗?我们所经历的所有的山重水复都是为了柳暗花明的惊喜。我们的校园里新绿与芬芳交错,美景不曾失约。我们已经做好了充分的准备,在美丽的校园里,老师等你们归来。在新的学期里,愿你们以梦为马,不负韶华。

  ——一年级齐贞芳

  开学了,请把寒冬里飞扬的思绪,在记忆的深处尘封、酝酿,让它在适当的时候迸发芬芳的甘醇。课堂是我们放飞梦想的乐园。在这里,有知识的甘露任大家吸吮,有思维的天空任我们翱翔,有智慧的宝库等大家开启,有未知的世界等我们去解谜,有诸多的盼望等同学们去挑战......作为老师,我们渴望成为你们的“忘年交”,还包含我们的“小私心”,因为你们,我们也变得单纯、干净。新学期、新征程,望同学们满怀信心,奋发拼搏,谱写义和新篇章!

  ——二年级杨光

  亲爱的孩子们,终于,我们有了见面的期限,就是这个星期三。这是我们许多家长的期许,更是我们每个老师的期望。我们花了四个月的时间,与新冠病毒做斗争,医生、护士还有很多一线的工作人员功不可灭,而你们,我们,还有更多的默默在家停留守护的人们,抑制了病毒的传播,同样发挥了重要的作用。

  夏天来了,花儿更美了,终于迎来了你们踏进校园的日子。期盼看到花一样美的你们,高老师在学校等你们啦!

  ——三年级一班高婷婷

  亲爱的同学们:马上就开学了,老师有些表扬的话想对你们说。这段时间受疫情影响,同学们居家学习。你们们不仅完成了学习任务,还把自己的生活打理的丰富多彩。老师为你们感到高兴!更让老师欣慰的是你们能够积极关注社会的发展,主动向天使姐姐们学习大爱无私,勇于担当的精神。老师觉得你们是有希望有未来的一代人。更相信将来的你们一定能够把祖国建设的更加美好。相信你们回到校园后,身心都已获得了成长。加油吧!少年!

  ——三年级二班李庶民

  经冬一别,再见已是夏天。感恩这个初夏,我们重逢在校园。和煦微风中的义和校园,“疫”去花开,静谧祥和,所有的美丽、美好都如约而至,而你们就像一朵朵朝气蓬勃的向阳花,享受着阳光的照射,尽情地展示自己的风采,在未来的日子里,老师爱的雨露依然会滋润着每一朵向阳花,让我们一起在明媚的阳光里--葵香满园。

  ——四年级一班吕艳娟

  五月繁花过后,迎来了复学日期。久别重逢是最美的相遇。在这场疫情中,相信大家都获得了成长。我们看到了眼泪,看到了痛苦,看到了离别,也看到了感动,看到了幸福,看到了逆行的英雄。我们懂得了好好享受生活,享受人生,珍爱生命,学会了善待自然,善待他人。希望大家能够真实地在一起,一起上课, 一起交流,一起活动。同学们,我们的生活在继续,请带上老师的祝福,让我们一路同行。不负韶华,共同努力。

  ——四年级二班于宪燕

  五一的可爱小天使们,从寒假算起到现在,我们已经分别了整整134天!我们从来没有分开这么久过,老师真想你们啊!你们是不是也很想念老师?想念我们久违的校园?想念我们一起度过的美好时光呢?在这个超长的假期里边,我们因为疫情恐慌过,因为英雄哭泣过,也因为胜利欢笑过。在老师的指导下,你们学会了自律与自强,做到了自己主动去学习;在父母的陪伴中,你们学会了坚强和勇敢,珍惜医护人员的劳动成果!经历了冬和春,我们终于迎来了绚烂的夏,我期待着与你们的相见,期待着你们像鸟儿一样快乐的在校园里飞翔、嬉戏,洋溢你们地欢笑。返回校园的你们,一定有许多自己成长的故事要讲给我。让我们相约在鸟语花香的校园里,倾听你们的成长经历。

  ——五年级一班李阳

  五二班的同学们,久居家中的你们终于要返校啦!面对最严峻的疫情,无数无私勇敢的人们,为我们撑起了安全的防疫网;如今,你们秉持着优秀少先队员的责任与担当,心怀对逆行者们的感恩,还有对未来的憧憬,即将回到校园,老师们陪伴着大家走过了特殊时期的网课,接下来,让我们在安全、温暖、友爱的校园里,坚守防疫,共同奋斗,彼此守护,一起描绘春夏最美的画卷。春风十里,夏阳灿烂,正如有你有我,同在校园。同学们,好久不见!

  ——五年级二班米录蓉

  亲爱的同学们,大家好!一别数月,我们走过最漫长的严冬,终于迎来了明媚的春天。这是一个残酷的冬天,但疫情当前的守望相助,却又让这个冬天充满了希望。老师站在讲桌前、走在操场上、嗅着校园的花香,想念着活泼好动、调皮可爱的你们,孩子们,阳光总在风雨后,老师坚信心向阳光、努力前往,生活终究不会亏待善良努力的你们!孩子们,阳光正好、春风不燥,校园已经为你们准备好,你们准备好了么?春暖花会开,期待校园遇见最好的你们!

  ——六年级赵文玉


责任编辑:范金鑫
分享到: