首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

弘扬高尚师德 潜心立德树人——济南市历下区明德中学庆祝第35个教师节

2019-09-11 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
伴着凉爽怡人的秋风,全国第35个教师节来临了。为搭建师生沟通交流的平台,在学校营造尊师重教的节日氛围,2019年9月10日,济南市历下区明德中学举行了以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的教师节活动。

  鲁网9月11日讯 伴着凉爽怡人的秋风,全国第35个教师节来临了。为搭建师生沟通交流的平台,营造尊师重教的节日氛围,2019年9月10日,济南市历下区明德中学举行了以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的教师节活动。

  9月10日一早,校门口铺设了具有节日气氛的红毯,校书记孙宝伟和副校长王方带领校领导们手捧绿植静候老师们的到来。每位走上红毯的教师,都会收到学校领导的亲切问候和节日祝福。

小小绿植,情意绵长

  红毯边的桌子上摆满学生亲手制作的手工小礼物,有软陶制作的动物、卡通人物,有彩纸折叠制作的花朵,有布料拼贴制作的手工贺卡等,充满学生的想象力和创造力。学生代表将这一份份饱含感激之情的礼物亲手送给每位教师,并致以鞠躬和感谢,一句句“老师,您辛苦了”令教师们感动不已。

    教师们手捧礼物,在相机镜头里,留下了一张张幸福的笑脸。

  下午召开的教师节表彰大会暨教师论坛上,书记孙宝伟再次对全体教师致以节日的祝福,期待大家眼中有远方,心中有希望,脚下有力量,带着美好祝愿,携手书写明德的未来!

  副校长王方宣读表彰名单,对三项校级先进、七项区级先进以及30年教龄教师进行了表彰和颁奖。全体教职工对获奖教师和教研组致以经久不息的掌声,向辛勤耕耘的明德教师家人致敬!

  表彰结束后是一年一度的拜师仪式,新进教师向带教师傅献上鲜花作为拜师礼,并深深鞠躬致敬。师徒间温馨的情谊将节日气氛推向高潮。

  之后是新学期的教师论坛活动。李红蕾老师和卢峰老师两位资深班主任将自己多年经验倾囊相授,不仅使得新班主任们受益匪浅,其他青年教师也获得了许多宝贵的教育教学经验。

  会后,为了庆祝明德建校五周年,教师们还参加了特别抽奖活动,五位幸运教师获得了有校领导集体签名和祝福的笔记本。老师们还纷纷在展板上贴上祝福贴,并写下自己的名字,共同拼成“明德”二字,种下教育理想,祝愿明德未来繁花似锦!

  2019年明德中学教师节活动圆满落幕,感念师恩、尊师重教的观念则像一粒种子深深埋在每位明德学子的心中。全体明德教师也将带着幸福回忆,在未来工作中开拓进取,再创辉煌!(本网记者)


责任编辑:刘辉
分享到:
./W020190911411034124253.jpg