首页 | 教育资讯 | 教育访谈 | 专题报道 | 高校展示 | 校园资讯 | 教学论文 | 公务员 | 高考 | 考研 | 中考 | 四六级 | 中小学幼儿教育 | 名师 | 校园展示 | 小记者
鲁网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

高举队旗跟党走 争做新时代好队员 山师附小召开第34次少先队员代表大会

2020-10-13 20:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年是新中国成立71周年,也是少先队建队71周年,为深入贯彻落实第八次全国少代会精神,培养少先队员的光荣感和组织归属感,山师附小举行“高举队旗跟党走争做新时代好队员”主题队日活动。

  

  鲁网10月13日讯 今年是新中国成立71周年,也是少先队建队71周年,为深入贯彻落实第八次全国少代会精神,培养少先队员的光荣感和组织归属感,山师附小举行“高举队旗跟党走争做新时代好队员”主题队日活动。山师大基础教育办公室主任王玉璋、山师大团委副书记王雪、历下区消防救援大队副大队长崔子政、历下区科院路派出所副所长吕志璞、省科技馆青少年活动部副部长夏妍、山东国曜律师事务所主任李连祥、历下区交警大队三中队黄明珠、山东省地震局工程师权腾龙,我校校长刘其彬、党委书记王松及学校领导班子成员,家委会主任刘合平和新华社、山东广播电视台、山东教育卫视、济南电视台、大众日报、济南日报、齐鲁晚报、山东商报、济南时报、新华网、人民网、大众网、鲁网的校外辅导员们出席活动。 

  听,嘹亮的号角在心中吹响! 

  看,鲜艳的红领巾在胸前燃烧! 

  大会伴随着激昂的 

  《中国少年先锋队队歌》拉开帷幕, 

  队员代表为大会献词 

  《争做新时代好队员》。 

  山师大团委副书记王雪致辞,她代表山师大团委对我校胜利召开本次少代会表示热烈祝贺,并希望全体少先队员以少代会的召开为契机,在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀。

  

  校长刘其彬宣读了学校聘任法制副校长、校外辅导员和调整新一届少工委名单的决定,并代表学校向新任法制副校长、校外辅导员颁发聘书。山师大基础教育办公室主任王玉璋为学校少工委成员颁发聘书。

  

  第三十三届大队委员代表童一林作《2019—2020学年度工作报告》,对过去一年少先大队的工作进行汇报。 

  经过各中队竞选,产生本届大队委员候选人29名,29名大队委员候选人通过中队竞选推荐、全校海报宣传、竞选演讲,由各中队少先队员代表进行了投票。大队辅导员现场宣读选票结果,本次少代会选举产生了新一届大队委员,来宾亲手把一张张寄托厚望的大队委标志佩戴在他们左肩,随后全体大队委员庄严宣誓,承诺会时时处处做好表率,起到模范带头作用,大队委员代表发表当选感言。

  此次少先队员代表大会更加突出“崇尚民主、崇尚科学”的校风。少先队员们积极为学校发展献言建策。经少先队大队部汇总,共收到各中队提案5大类,35个方面。包括勤俭节约类、校园建设类、体育健身类、心理健康类、文明习惯类。本部校区执行校长盖莹就本次提案进行汇总答复,并就学校的有关想法、做法与少先队员们做了沟通交流。 

  本部校区德育副校长张白白宣读聘任中队辅导员的决定,执行校长盖莹为各年级中队辅导员代表颁发聘书。 

  校党委书记王松代表学校作大会闭幕辞,向我校一直以来辛勤工作的大、中队辅导员致以崇高的敬意。希望队员们以新一届大队委员为榜样,牢记“少年先锋队”的光荣称号,从小学先锋、长大做先锋,树立远大理想,培养优良品德,刻苦勤奋学习,坚持每天锻炼,积极参加劳动实践,养成良好生活习惯,在学校里做一个好学生,在家庭中做一个好孩子,在社会上做一个好少年。 

  大队辅导员老师带领队员呼号。“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”在党的阳光照耀下,在共青团的带领下,一代又一代少先队员听党的话、跟党走,茁壮成长,接续奋斗。 

  

  星星火炬、点亮梦想;童心向党、扬帆起航;在少先队员们铿锵有力的呼号声中,我校第34次少代会圆满落幕。山师附小的少先队员们将在本次少代会精神的指导下,把自己的“小梦想”融入民族复兴的“大梦想”,积极探索,勤奋耕耘,高举队旗跟党走,为建设社会主义现代化强国时刻准备着! 


责任编辑:编辑值班
分享到: